Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Пандусы, автобусы, тротуары... Активисты ОНФ оценили доступную среду на окраинах Архангельска

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области проанализировали доступность городской среды для маломобильных групп граждан на окраинах областного центра в Северном и Маймаксанском территориальных округах. Общественники вместе с социальными работниками и инвалидами прошли по основным маршрутам передвижения людей с ограниченными возможностями.

Так, активистами ОНФ было зафиксировано, что проживающая в Северном округе женщина-инвалид начинает испытывать трудности сразу за порогом своей квартиры. Спуск по лестнице многоквартирного дома не оборудован, ей приходится спускаться к подъезду с посторонней помощью, ступени подъезда также не приспособлены для передвижения человека в инвалидной коляске. Затем она направилась в отделение «Почты России», но отсутствие пандуса не позволило ей посетить учреждение, вход в отделение Сбербанка также не оборудован пандусом. Конечным пунктом маршрута, по которому обычно передвигается инвалид, стал продовольственный магазин. Доступ в помещение магазина оборудован пандусом, но он не удобный, травмоопасный, поэтому инвалид не решается воспользоваться им самостоятельно.

Инвалиду-колясочнику из Маймаксанского округа, прежде всего, трудно передвигаться по деревянным мостовым, дорожки не заасфальтированы, поэтому нередко ему приходится перемещаться на проезжую часть. В центр города мужчина выезжает только на такси, так как городской транспорт не приспособлен для перевозки инвалидов. В связи с этим основной маршрут передвижения остается почти всегда неизменным – поликлиника и магазин. Доступ к этим объектам оборудован, в чем заслуга и самого инвалида, который продолжительное время добивался от руководителей медучреждения и магазина установить пандус, соответствующий стандарту.

«Мониторинг активистами ОНФ маршрутов следования инвалидов позволяет сделать определенные выводы о результатах реализации в Архангельской области госпрограммы «Доступная среда». Есть целый ряд барьеров, которые мешают инвалидам нормально жить – это отсутствие современных пандусов, соответствующих требованиям ГОСТа, приспособленных тротуаров и автобусов, работающих лифтов в поликлиниках, специальных лестниц в подъездах, – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ Татьяна Артемова. – Безусловно, есть и положительные примеры учреждений областного центра, где инвалиды будут чувствовать себя комфортно, среди таких драмтеатр, здание правительства региона, 1-я поликлиника, два новых торговых центра с кинотеатрами, два ресторана и два кафе».

Мониторинг Общероссийского народного фронта «За доступную среду!» стартовал в конце августа по всей стране. В рамках мониторинга проведены рейды по городским улицам и учреждениям, опросы людей с ограниченными возможностями, в первую очередь, с тяжелой инвалидностью (передвигающихся на колясках и незрячих).

По итогам мониторинга будет дана оценка реализации госпрограммы «Доступная среда», это поможет проанализировать исполнение в регионах поручений президента РФ. Активисты ОНФ будут держать на контроле реализацию программы в Архангельской области.

 

 

 

 

 

 

Ваш старый аккумулятор вышел из строя? Вы можете обменять его на новый! Как? Для этого вам необходимо перейти на сайт и узнать подробности. Также компания занимается приемом металлолома.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2021 (314)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20