Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Валерия Гай Германика раскаялась... и открыла православный канал

Валерия Гай Германика, автор фильма «Все умрут, а я останусь» и сериала «Школа», презентовала авторский медиапроект о том, как совместить современную жизнь и христианство.

Режиссер стала ведущей ютьюб-канала о православии «Вера в большом городе». Проект запустило издательство «Никея».

Гостем первого выпуска стала актриса Агния Кузнецова. С Германикой они поговорили о прощении, совместимости актерской профессии с религией, чудесах и служении мужу и Богу. Новые видео на канале будут выходить каждую неделю.

В описании ютьюб-канала говорится, что это проект о верующих людях, живущих в современном большом мегаполисе и занимающихся разными удивительными делами. О людях, у которых нет противоречия между верой и их светскими, повседневными занятиями.

«Вдохновение и практика для жизни по вере каждый день», — описан проект на YouTube.

Германика известна как автор получившей специальный приз Каннского кинофестиваля картины «Все умрут, а я останусь» о подростках-девятиклассниках, а также сериала «Школа», вызвавшего резкую критику Русской Церкви и учительского сообщества.

«С некоторых пор я с грустью начала понимать, что вокруг Православия сложились целая система предрассудков. Многие считают, что вера в Бога форматирует мозг, стирает личность и заставляет мыслить шаблонно и одинаково, или заключает нашу психику в некое гетто, в котором невозможно раскрепостить свою творческую энергию и где отсутствует свобода личности и человеческая индивидуальность», — рассказала Германика.

По ее словам, все совершенно не так: «На моих глазах все больше самых отъявленных бунтарей и индивидуалистов приходят к вере и начинают искать истину именно в Православии».

Новый проект, по словам Германики, сможет рассказать «о поиске истины в бетоне и металле города» и станет взглядом на городскую жизнь через рассказ верующих людей, «изучение их мотивации и потребностей». Среди гостей передач Германики станут ресторатор и основатель "Чайхоны №1" Алексей Васильчук и певец Ираклий Пирцхалава.

Канал Германики доступен здесь: https://www.youtube.com/channel/UCabGpz7y3_eK6LkUvtEhqtw

(по материалам Архангельской епархии)


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2018 (159)
Май 2018 (245)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)
Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (217)





Деньги


все материалы
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20