Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельский Сульфат занял третье место среди самых жутких мест в мире. Ответ архангельской журналистки...

Блогер Илья Варламов, ославивший позапрошлой весной Архангельск в своем, как подозревают наблюдатели, явно заказном фоторепортаже, составил рейтинг самых жутких мест в мире, где ему довелось самолично побывать.

«Объехал почти весь мир (осталось несколько стран и совсем отдаленные территории), был и в трущобах, и в наркопритонах. Охрану брал всего два раза в жизни: в Сомали это было обязательно, в Нигерии охрану захотел знакомый, с которым мы путешествовали. Что я могу сказать? Мир не так уж и плох. Страшных мест вообще мало… А вот жутких мест в мире куда больше. Там не опасно, не страшно, там именно жутко», - такой записью предваряет блогер свой «путеводитель».

В ТОП-10 самых жутких мест мира по Варламову архангельский район Сульфат (фото прилагается) занял… третье место. Более жуткое впечатление, чем мы, на него произвели только: 1) афганский Кабул «под мостом» и пакистанский Лахор, «деревня мясоваров».

Свой экскурс по Сульфату фотограф сопроводил таким пояснением: Россия, XXI век. Бараки в районе Первых Пятилеток в Архангельске строились ещё в 30-е как временное жильё. Теперь они почти развалились, но там до сих пор живут люди. Невозможно поверить, что люди могут жить в таких условиях. Но они живут. Жуткое место.

Илье в социальной сети Facebook ответила известный архангельская журналистка, редактор региональной вкладки "АиФ" Наталья Попова:

Первая реакция - дать в морду этому Варламову.
Представьте, к вам домой пришел незваный гость, вы его не приглашали. Или еще хуже-враг подослал. А он втихаря сфотографировал грязное белье, поднял крышку короба и сунул туда об'ектив. Еще он открыл холодильник, а там подгнившее яблоко, его он тоже сфотографировал. Потом он по новой выставил ISO и ну снимать сопливого ребенка, пока родители не видят, ну болеет ребенок, сопли текут. Потом он обработал как следует все фотографии. Долго обрабатывал, добавлял сочности гнилинке на яблоке, тщательно обводил курсором дырку на грязном носке, даже сделал ее побольше, ребенку позеленил соплю, чтоб его жальче было. Потом вывалил все это в интернет и с чувством исполненного долга подписал: "Дома у таких-то жуть! Грязища, вонища и дети неухоженные. Хуже только реабилитационном центре для бывших наркоманов!"
А вторая реакция-дать в морду тем, кто может превратить наш город в сад, но пофиг на все, ну наср@ть им, просто за то, что мы, как дураки, оправдываемся и краснеем перед всей страной, и доказываем, что в Архангельске есть очень даже приличные места. Лично я без набережной, Чумбаровки и Малых Корел жить не могу! И хотя я не люблю Архангельск, ну не прижилась я, но абидно, панимашь.
Быть третьими в списке самых жутких мест мира. Не, ну а че не первыми? Чем мы лучше кабульского моста, или деревни мясоедов в Пакистане? Считаю, что мы еще можем побороться).

Редакции ИА RUSNORD остается только присоединиться к мнению уважаемой Натальи Поповой…


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (22)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20