Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В Архангельской области "Красный крест" проводит практикум для родителей

На базе Штаба общественной поддержки «Единой России» такие мероприятия будут проходить регулярно.

 На специальных манекенах специалист «Красного креста»  рассмотрел самые распространенные случаи - отсутствие дыхания, потеря сознания, а также обильное наружное и внутреннее кровотечение.

 «Вот, обратите внимание, многие родители допускают такую ошибку, если ребенок подавился, то его начинают бить по спине, но это неправильно. Инородное тело может пойти дальше, и все это приводит к потере сознания», - именно с этого примера свою лекцию начал сотрудник «Красного креста» Константин Зоболев. Необходимо ребенка взять за ноги и слегка похлопать между лопаток, либо кладем на руку лицом вниз, голова должна быть ниже грудной клетки. Такой метод применяется при застревании твердого инородного предмета - конфеты или маленькой игрушки.

 «В летний период кровотечение, наверное, - самое распространенное явление у детей, рассмотрим носовое. Почему-то многие родители считают, что нужно запрокинуть голову назад и закрыть нос - мы этого ни в коем случае не делаем! Не нужно также смачивать ватку, чтоб ее потом тампонировать перекисью водорода. Если кровотечение не обильное, то достаточно просто закрыть ноздрю пальцем», - отметил Константин Зоболев.

 После работы с манекеном специалист предложил зрителям также принять участие в процессе. Самым активным добровольцем стал архангелогородец Рома Галушин, он принял участие, в 4-ех заданиях. Мальчик, по-своему, азартен и очень энергичен, и это неудивительно, ведь 5 лет уже занимается греблей и всегда стремится к лучшему. Своими впечатлениями поделился после лекции.

 «Я узнал, как правильно положить человека, как правильно оказывать первую помощь, как правильно держать руки» - сказал Роман Галушин.

 Большая часть зрителей семинара - мальчики и их мамы. А вот единственную девушку - Полину Вохтомину сопровождал ее дедушка - Владимир Окулов. Оба отметили значимость мероприятия. 

«Было очень интересно и удивительно узнать о том, как перевязывают шею, весьма неожиданно для меня», - сказала Полина Вохтомина.

 «Когда идешь по улице - всякое может быть, вот лежит человек на земле - стало ему плохо. А вот, что делать? Я смогу применить то, чему нас учили, что рассказали», -отметил Владимир Окулов.

 На базе Штаба общественной поддержки и дальше будут проходить мероприятия для родителей с участием сотрудников «Красного креста». Ведь летом нужно быть особенно осторожным.

 «Это мероприятие очень значимо и актуально. Ведь дети ведут достаточно активный образ жизни. Может случиться всякое, в этом случае очень важно вовремя сориентироваться, знать, что делать, а самое главное - делать это правильно», - отметила заместитель руководителя Штаба общественной поддержки «Единой России» по организационной работе Софья Смолина.



За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (167)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20