Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Константин Щемелинин: Убийство Моторолы - новость № 1 для России

Предлагаем вашему вниманию интервью крымского писателя и военного эксперта Константина Щемелинина, данное ресурсу Новорус инфо. Мнение главного редактора ИА RUSNORD Леонида Чертока о личности Моторолы читайте в ближайшем выпуске Итогов недели

  1. Константин, в связи с трагической гибелью Арсения Павлова — одного из лидеров ополчения ДНР, больше известного под псевдонимом «Моторола» — многие эксперты, и в том числе глава ДНР Захарченко, считают, что Киев фактически начал очередную кампанию по уничтожению ДНР и ЛНР. Как Вы считаете?

    Нет, Киев сейчас просто продолжает линию на уничтожение непризнанных ДНР и ЛНР, которую он вел с 2014 года. Кстати, на Украине вполне могли ожидать ответной реакции от ополчения Донбасса на гибель Арсения Павлова в виде мощных обстрелов или даже атаки на позиции ВСУ, но этого не было. ДНР и ЛНР можно поздравить с тем, что у них нет «махновщины», а есть четко работающая военная машина, которая полностью подконтрольна политическому руководству.

    Вообще, с точки зрения геополитики, именно Украина с 2014 года, после победы Евромайдана, — сторона, атакующая Россию. Евромайдан победил под лозунгами не только евроинтегации, но и с антироссийскими призывами, включая вступление Украины в НАТО. А НАТО еще с начала 2000-х годов размещает систему ПРО, которая, по мнению Президента РФ и Генштаба России, подрывает ядерный потенциал РФ.

    Когда американские противоракеты развертываются в Польше, это еще полбеды, но если США развернет их под Сумами или Черниговом? Российские военные говорят о том, что противоракеты могут быть легко заменены ядерными ракетами! Не думаю, что в России, Москве и Кремле будут благосклонно наблюдать за установкой ядерных американских ракет под Черниговом, то есть на расстоянии в 500 км от Москвы!

    Евромайдан трансформировал Украину из страны, дружеской по отношению к России, в страну, враждебную РФ.

    Арсений Павлов — гражданин России, это означает, что следствие по делу должны вести, в том числе, и правоохранительные органы РФ. Если подтвердится факт убийства Арсения Павлова спецслужбами Украины, фактически это будет равно обвинению этого государства в терроризме и причислению его к таким террористическим организациям, как ИГИЛ? Как Вы считаете, в этом случае наши вооруженные силы должны будут вести вооруженную борьбу с террористическим государством «Украина», как ведут борьбу с ИГИЛ в Сирии?

    Если брать аналогию с малазийским Боингом, разбившимся в 2014 году на Донбассе, то расследовать убийство Арсения Павлова должна международная комиссия во главе с российскими следователями. При этом в следственной группе обязательно должны быть представители Украины и, возможно, ДНР. Вопрос создания такой группы можно решить на заседании «нормандской четверки». Естественно, следователи должны иметь возможность опрашивать свидетелей и собирать улики по всей территории Украины, в том числе и в Киеве.

    Вообще, чтобы признать некое государство поддерживающим терроризм, нужно собрать много доказательств. Скорее всего, фактические заказчики убийства «Моторолы» будут неизвестны вплоть до окончания войны на Украине; так что сейчас вряд ли представится возможность полностью завершить это дело, собрав неопровержимую доказательную базу.

    Многие не обратили внимания на этот факт, но «Моторола» принадлежал к медийной элите России: Арсения Павлова часто показывали федеральные телеканалы, также о нем много писали центральные СМИ РФ. Россия не может позволить кому бы то ни было безнаказанно уничтожать представителей своей элиты. Именно поэтому в понедельник 17 октября на передаче у Соловьева обсуждали убийство «Моторолы» как важнейшее событие в жизни России.

    Можно с уверенностью предположить, что именно сейчас в РФ проходит закрытый опрос общественного мнения — так были опрошены крымчане перед вхождением Крыма в состав России (об этом говорил Президент РФ), — в котором граждане России отвечают на вопросы по Украине и России. Так в реальности работает государственная машина, и об этом опросе сейчас не расскажут никакие СМИ. Об этом опросе мы узнаем или через несколько лет, или только через десятилетия. Сейчас все в руках российского народа — как он выскажется в ходе опроса, так Кремль и сделает.

    В этом же направлении пишет и Игорь Стрелков у себя в ЖЖ: «Смерть Арсена Павлова стала «новостью № 1» на всех федеральных телеканалах, ток-шоу и т.д.», и далее: «2. До Кремля и Старой площади наконец-то (как до анекдотического жирафа) «дошло» понимание невозможности избежать военного противостояния с нацистской Украиной, провал всех «хитрых планов» и необходимость срочной смены риторики в целях подготовки общественного мнения к новому обострению. (...) А вот второй вариант вполне соответствует той информации, которая начала ко мне поступать 2-3 недели назад».

    3. Не пришло ли время провести референдум в России о приеме ДНР и ЛНР в состав России? И если такой опрос мнения состоится, какими, на Ваш взгляд, будут его результаты?

    Не пришло. Допустим, референдум в России прошел, и граждане РФ проголосовали за вхождение ДНР и ЛНР в состав России. А как быть с Мариуполем и Славянском? С точки зрения ДНР, это их земля, но ее сейчас контролирует Украина. Что делать России в этой ситуации? Воевать с Украиной за Мариуполь? А как же быть с Харьковом, Одессой и другими городами? Гораздо лучше провести общеукраинский референдум о вхождении Украины в состав России на правах субъекта РФ. Такая идея многим сейчас покажется утопией, но она имеет высокие шансы на реализацию после окончания гражданской войны на Украине.

    4. В США, которые зачислили себя в мировые жандармы, сейчас очередные политические катаклизмы — выборы президента, сопровождаемые хаосом и неразберихой. На Ваш взгляд, насколько такой момент будет удобен, чтобы окончательно решить вопрос с фашистской хунтой, засевшей в Киеве? В такой непростой для себя момент выступят ли США активно на стороне фашистов в локальной войне с Россией?


    Пока выборы Президента США не пройдут, никакого возобновления войны на Украине не будет. А вот после объявления итогов выборов и вплоть до вступления в должность нового главы США, то есть с середины ноября 2016 до середины января 2017, США точно не станут использовать силу на Украине, а значит, для армий ДНР и ЛНР будет очень комфортная военно-политическая обстановка. И еще — прямого военного столкновения между США и РФ не будет ни в Сирии, ни на Украине, ни где-либо еще, ибо ядерная война не нужна никому, а вот опосредованный военный контакт, как в Корее или Вьетнаме, возможен вполне.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (22)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20