Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В интервью для АЛЛАТРА ТВ: Юрий Куклачёв, Владимир Соловьёв, Виктория Боня, Марат Нигматуллин, Роман Злотников и многие другие

 

АЛЛАТРА ТВ – формат волонтёрского телевидения, ориентированного на многочисленные социальные проекты: «Нет насилию в семье и обществе», «Единое зерно», «Созидательное общество» и другие. Рассмотрим данный культурный феномен (и его многочисленные проекты) поподробнее.

 

Вот например только малая часть культурных мероприятий, которые уже осветили волонтёры медиа-платформы:

  • Всероссийская премия «Топ-100 самых красивых женщин Уральского федерального округа России 2021» (Екатеринбург);
  • Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов 2020» (МО);
  • Форум журналистов «Вся Россия-2019» (Сочи); 
  • Международный молодёжный форум «Евразия Global 2020» (Оренбург);
  • Саммит, экономический форум «Россия - Африка» (2019); 
  • Фестиваль науки, технологий и искусства «Science Fest» (Санкт-Петербург); 
  • Международный кинофестиваль «Pacific Meridian» (Владивосток); 
  • 2-й международный фестиваль культуры «Земля Добра и Мира» (Крым), 
  • «Synergy Global Forum» – крупнейший бизнес-форум страны (порядка 50 тыс. участников, более двухсот спикеров с мировыми именами);
  • VIII Российский фестиваль короткометражных фильмов «Konik Film festival»  (Москва) и многие другие. 

Освещаются события и в режиме онлайн: «Экстренные новости климата», «Шесть рукопожатий. О созидательном обществе» и другие. Участие волонтёров в культурной жизни страны выражено прежде всего в информировании общественности и это налагает определенные обязательства на контент и пользу представляемых миру данных. Всё просто – в современном мире высоких технологий лишь честность и искренность способны раскрыть всю полноту (красоту и глубину) социально-значимых проектов. 

ФАКТЫ 

В качестве информационного партнёра журналисты-волонтёры АЛЛАТРА ТВ были приглашены на вручение народной премии «Человек года 2020 – Дорога к Победе» (Москва), приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участие в подобном событии – по-настоящему большая ответственность, репортаж можно посмотреть на ютуб-канале

Среди достижений и наград у канала также можно отметить Диплом II-ой национальной премии «Сторителлинг по-русски» (Казань) в номинации «Проект года» и фирменная статуэтка «ЖАР ПТИЦА», которые были вручены волонтёрам за проекты МОД «АЛЛАТРА»: «Общество. Последний шанс» и «Климат. Будущее сейчас». 

 

Данное мероприятие состоялось в Казани в 2019 году при поддержке клуба «Деловые женщины России»: более 100 номинантов и гостей, самые лучшие проекты в деловой и общественной среде России, принцип «с любовью и на благо общества». 

Участие в масштабных культурных событиях для большой и дружной волонтёрской команды уже неотъемлемая часть жизни, вернее сказать, своеобразный стимул и вдохновение для успешного творческого развития и дальнейшего повышения качества контента. Ведь, помимо посещения многочисленных мероприятий, волонтёры и сами создают информационную повестку дня, снимают интервью, документальные и короткометражные фильмы и многое другое. 

КТО МЫ? МЫ – ВОЛОНТЁРЫ!

«Волонтёрство для меня это не просто добровольная деятельность, но и потребность, – делится впечатлениями от участия в проектах Наталья Мотовилова из города Тулы. – И международное общественное движение «АЛЛАТРА» является тем самым объединением людей, которые стремятся применить свои лучшие качества на благо общества. Цель движения – сплочённость народов на основе бескорыстной взаимопомощи, культурных и нравственных ценностей, вне зависимости от места проживания или социальной, национальной, политической и любой другой составляющей. Я рада быть частью дружной команды, которая воплощает созидательные проекты в жизнь!». 

 

Другой волонтёр, из Белгорода, Светлана Филатова рассказывает о том, что участвуя в созидательных проектах АЛЛАТРА ТВ, общаясь с людьми разных возрастов, профессий и национальностей, она постепенно пришла к выводу, что любые примеры проявления доброты в огромной степени неизменно вдохновляют окружающих людей, сподвигают к самораскрытию, развитию лучших (творческих) качеств, к участию в общественной и волонтёрской жизни социума. 

 

«Могу сказать из своего жизненного опыта, что искренних и открытых людей конечно же очень много, – говорит Светлана. – Людей, живущих согласно внутреннему кодексу чести, которые всегда готовы помочь и поддержать. Благодаря этому в современном потребительском обществе сделать акцент на созидании и развитии довольно просто, главное всегда оставаться Человеком с большой буквы». 

Также Светлана отметила, что каждый человек, живущий по совести, стремится объединить свои усилия с единомышленниками. Вместе, как ни крути, намного интереснее. Поиск единомышленников помог ей познакомиться со многими волонтерскими ассоциациями своего региона, в том числе и с волонтёрами движения «АЛЛАТРА». 

 

«Для меня волонтёрское направление в сфере СМИ это настоящее открытие, – рассказывает журналист районной газеты Оренбургской области Петр Чекмезов. – Здорово, когда есть возможность принять участие в общественной жизни на бескорыстных началах, информировать о значимых культурных трендах и идеях, способных изменить мир к лучшему. За годы участия в популярном общественном движения успел обрести много настоящих друзей, посетить массу интересных социально-значимых мероприятий в своём городе. Каждый год приносит множество новых открытий, проекты волонтёрского телевидения, без преувеличения,  способствуют раскрытию лучших человеческих качеств. В общем, это прекрасная возможность развивать свои коммуникационные навыки, работать в команде настоящих друзей и единомышленников». 

В ИНТЕРВЬЮ О ГЛАВНОМ!

Эксклюзивное интервью журналистам-волонтёрам дали многие известные люди: например, создатель и бессменный художественный руководитель Театра кошек в Москве, артист цирка Юрий Куклачев; актриса, певица, автор и композитор песен София Принц; президент международной Федерации «Женщины за мир во всём мире» Ольга Вакулинская; заслуженный работник культуры Московской области Анна Чубукина; заслуженный работник культуры РФ, лауреат государственной премии имени Маршала Советского Союза К.Г. Жукова Сергей Волошнюк и многие другие. 

«Мы все люди, и наша ответственность у каждого очень высока, – говорит в интервью для АЛЛАТРА ТВ Виктория Боня. – Очень сложно, кажется, прийти к этому осознанию, что я ответственен за всё, что происходит в этой жизни. И когда я беру на себя вот эту ответственность – я могу вершить огромные дела. Я понимаю, что я и этот мир – это одно целое, одно и то же. Если бы человек убрал границы религий, стран, которые разделяют нас, национальности и так далее – вот только там есть то состояние, когда мы можем быть действительно мощной цивилизацией. Мощнейшей!».

 

На вопросы волонтёров АЛЛАТРА ТВ в рамках социально-значимых проектов также ответили председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв; аккордеонист-виртуоз Пётр Дранга; всем известный Ромео из фильма «В бой идут одни “старики”» Рустам Сагдуллаев; депутат Государственной Думы Денис Парфёнов; поэт-песенник, почётный член Российской академии художеств, народный артист России и народный артист Украины Илья Резник; журналист и популяризатор науки Евгения Тимонова и многие другие. 

«Нужно быть оптимистами, – уверен председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев. – И пытаться говорить о хорошем, стремиться к лучшему. И тогда наша жизнь будет формироваться всё-таки в созидательном направлении. Стремление к счастью, получать от жизни радость — это нормальные человеческие качества, которые объединяют весь мир. И поэтому, конечно, всегда надо быть в курсе того, что происходит в обществе. И попробовать как бы настроить общество на позитивное и качественное направление, всем вместе стараться это сделать».

 

В рамках цикла передач «Человек искусства» интервью популярному каналу дали художник-путешественник, член Союза художников России Сергей Багров; автор и исполнитель собственных песен Марат Нигматуллин; творческий дуэт «Вне времени» (Алеан и Аэрт); музыкант и талантливый гитарист Estas Tonne; художник Константин Прусов; певица, актриса, музыкальный продюсер Джоанна Стингрей; известная австралийская певица Перукуа; музыкант Виктор Третьяков, писатель-фантаст Роман Злотников и другие. Все интервью можно посмотреть на ютуб-канале.  

ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ ДАНИЛОВ

Но флагманом выпуска новых передач на канале являются, конечно же, интервью с участием академика Игоря Михайловича Данилова. Передачи с ним набирают сотни тысяч просмотров за короткий промежуток времени, увлекают широтой познаний во многих сферах наук (психология, медицина, физика и др.). Игорь Михайлович крайне интересно и увлекательно рассказывает о многих аспектах жизни: об особенностях взаимоотношений в обществе и семье; о причинах порождения конфликтов и о том, как не допустить этого; о свободе выбора; о взаимоуважении и о многом другом. 

 

Со временем передачи с его участием («Прецедент», «Щит», «Сознание и личность. От заведомо мертвого к вечно живому», «Рыцарь Духа», «Созидательное общество», «Мысль материальна. Доказано», «Истина и плевела», «В поисках себя» и другие) набирают миллионы просмотров, являясь по своей сути источником ценных знаний и пищей для размышлений для огромного количества людей.

АЛЛАТРА ТВ Live

Прямые эфиры – это тот самый формат подачи информации, который становится с каждым днём всё более востребованным. В связи с этим проект «Правило шести  рукопожатий. О созидательном обществе», стартовавший весной 2020 года, показал всю значимость и, самое главное, ценность социального аспекта такого важного культурологического явления. Словно протянутая рука дружбы сквозь города и регионы, в современном потребительском обществе данный проект, вне всякого сомнения, является крайне значимым событием в информационном пространстве не только для отдельной страны, но и в целом для мира.  

 

Как всё начиналось: находясь во время самоизоляции каждый у себя дома, люди приняли решение не поддаваться депрессии и стали активно общаться друг с другом, на практике подтверждая знаменитую теорию о том, что все люди знакомы друг с другом через шесть рукопожатий. В прямых эфирах люди раскрывают культуру и быт своего региона, говорят о созидательном обществе, поднимают общественно-значимые темы, тем самым доказывая тот факт, что все люди хотят мира, взаимодействия, сотрудничества. И затем передают эстафету своим друзьям. 

Онлайн-интервью на тему созидательного общества журналистам-волонтерам уже дали признанный чемпион полусреднего веса, боец смешанного стиля и просто неординарная личность Андрей Корешков; известный писатель Анатолий Некрасов; титулованный боец смешанного стиля Александр Шторм Шлеменко; писатель-сказочник Виктор Кротов; путешественник, этнограф, историк, учитель, поэт и активный общественный деятель Константин Куксин.  

 

А также – основоположники электронного этно-движения в России музыкальная группа «@Рlayra»; музыкант, композитор, экс-солист группы «Премьер-министр» Василий Киреев; спортсмен, президент международной ассоциации «Мы родом из самбо» Владимир Япринцев; автор концепции «Ценностно-ориентированное добровольчество», координатор «Байкальского проекта» по строительству экологических туристических троп Евгений Скворцов и многие другие. 

География участия городов (а в настоящее время уже и сельских населенных пунктов) действительно впечатляет: Казань, Киров, Краснодар, Пермь, Владивосток, Оренбург, Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Абакан, Барнаул, Калининград, Самара, Саратов, Екатеринбург, Севастополь, Новосибирск, Омск и многие другие. Не отстают и республики: Ингушетия, Дагестан, Башкирия, Татарстан, Бурятия, Чувашия и т.д. 

ПАРТНЁРЫ ПО СМИ

За годы своей деятельности – с 9 июня 2013 года и по настоящее время – канал обрёл постоянную аудиторию, динамично развивается и является значимым явлением в медиапространстве. Планка, какую волонтёры задали сами себе, весьма впечатляет – ориентир только на развитие и повышение, уже можно смело об этом говорить, профессионализма. 

В настоящее время суммарное количество просмотров на платформе YouTube составляет более 44,9 млн зрителей. Создание информационного продукта, ориентированного на широкую аудиторию с целью популяризации культурно-нравственных ценностей – вот чем является АЛЛАТРА ТВ. И широкий спектр тематических передач – интервью с известными и выдающимися людьми, наука, новости, психология, юмор, познавательные мультипликационные фильмы, семейные передачи и многое другое – всё это подтверждают.  

Как уже было упомянуто выше, волонтёрский канал является универсальной платформой по производству контента для СМИ: радио, ТВ, печатных и интернет-ресурсов. 

 

Весь перечень партнеров по СМИ, в информпространстве которых уже были отмечены новости волонтерской медиаплатформы, займет довольно объёмное место, поэтому в формате данной статьи приведём список в сокращенном виде: это прежде всего «Комсомольская правда» (Казань), «Аргументы и Факты» (Пермь, Владивосток), «МETRO News». Информагентства: РИА «Карачаево-Черкесия», ИА «Версия Инфо». Онлайн-служба распространения пресс-релизов «Пресс-Релиз.RU». Газеты: «Волоколамский край», «Вечерний Мурманск» и многие другие.


А также городские информационные порталы: «Киров.RU», «Санкт-Петербург.ру», «PROkazan», «Зеленоград.info», «Курск.com», «Orenday» и «56orb.ru» (Оренбург), «Тайшет 24», «Столица на Оnego.ru», «Солнечногорск ИНФО», «Новости горного Алтая», «НИА Самара», «ГлобалПенза.ру», «КубаньИнфо» и другие. Стоит упомянуть и популярные информационно-развлекательные порталы: «BigPicture.ru» (путешествия, дизайн), онлайн-журнал науки и высоких технологий «Faina Idea», печатный глянцевый журнал «Planeta 56», журнал «WHITEPAPER» (журнал о жизни успешных людей) Санкт-Петербург и т.д.

 

А также публикации за рубежом: в Армении (НИА «ARMENIA-NEWS» «Феномен Движения «АЛЛАТРА»), в Украине («33 КАНАЛ» «АЛЛАТРА ТВ знак качества!»), в Беларуси («Telegraf.by» «Виктория Боня дала эксклюзивное интервью интернет-телеканалу АЛЛАТРА ТВ») и многие другие. 

О КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТАХ 

Теперь несколько слов о популярных проектах. В «Едином зерне» например всем желающим можно поучаствовать в поиске и анализе единого зёрнышка мировых конфессий и исторических артефактов. Волонтёры из разных стран находят то единое, что испокон веков объединяет людей разного вероисповедания и культур. Помимо волонтёров, в проекте приняли участие учёные с мировыми именами, лингвисты, культурологи, преподаватели и другие настоящие подвижники своего дела (подробнее – на официальном сайте международного общественного движения «АЛЛАТРА»). В настоящее время уже выпущены два документальных фильма и научная исследовательская книга.

 

Обращает на себя внимание и грандиозный проект «АЛЛАТРА НАУКА». Масштабность и своевременность новейших знаний в области фундаментальной и прикладной физики просто поражают. 

Есть ещё один интересный проект – «Глобальное партнерское соглашение», который уже сейчас является воплощением на практике добропорядочных взаимоотношений на работе. На сегодняшний день как минимум порядка ста руководителей предприятий и организаций со всего мира по своей инициативе взяли на себя ответственность за реализацию трудовой деятельности, направленной на возрождение морально-нравственных качеств в своих коллективах. Ведь зачастую именно эта проблема (упадок нравственности) лежит в основе многих значимых экономических, политических и социальных проблем современности. 

Проект «АЛЛАТРА Вести» позволяет в публицистической форме реализовать творческий потенциал каждому желающему, научиться чему-то новому и интересному: попробовать себя одновременно и в качестве редактора, и дизайнера, и корректора, и верстальщика и блоггера-журналиста. 

«Нет насилию в семье и в обществе» – очень важный проект, особенность которого заключается в создании условий для перехода от потребительского общества к созидательному. И одним из показателей такого здорового общества является соответствующий микроклимат в различных социальных коллективах, атмосфера дружбы и уважения друг к другу. 

 

Прецедентом к запуску проекта «Нет насилию в семье и в обществе» послужила история Лизы Шилковой из Крыма – столкнувшись с жестокостью и несправедливостью со стороны родственников, девушка не отчаялась и нашла в себе силы, словно птица Феникс, возродиться из пепла лжи и в последующем стала вдохновляющим примером для сотен тысяч людей, до сих пор находящихся в аналогичных ситуациях.   

ОБЩЕСТВО СОЗИДАНИЯ

Одним из ключевых проектов волонтёрского канала является «Созидательное общество». Восемь основ и этапы построения Созидательного общества опубликованы на официальном сайте. И, по сути, всё очень просто: человек является основополагающей единицей общества, а человечество – это одна большая семья. 

Более подробно с восемью основами Созидательного общества можно ознакомиться на официальном сайте: аllatraunites.com/ru 

 

Созидательное общество – это самые обычные люди, это я и ты, и соседи наших  соседей, и все остальные люди вокруг, которые помнят о настоящих ценностях и живут по совести. И волонтёрские движения, способствующие возрождению духовно-нравственных ценностей, являются неотъемлемой частью такого созидательного общества, в котором жизнь по формуле «Я – для общества, общество – для меня» является не фантастикой а вполне реальным и практическим инструментом взаимоотношений. 

 

20 декабря 2020 года на медиаплатформе АЛЛАТРА ТВ состоялась значимая волонтёрская онлайн-конференция «Созидательное общество. Вместе мы можем», которая ответила на множество актуальных вопросов современной цивилизации. Помимо этого, нынешней весной состоялось ещё одно уникальное событие, вызвавшее настоящий общественный резонанс – 20 марта в прямом эфире прошла конференция «Созидательное общество. О чём мечтали пророки». На мероприятии представители всех мировых конфессий, а также учёные, религиоведы, культурологи, артисты, музыканты и многие другие подняли ключевые аспекты развития современного мира. 

Также все желающие приглашаются принять участие в международной волонтёрской научно-междисциплинарной онлайн-конференции «Жизнь после смерти. Вымыслы и факты», которая состоится 22 мая 2021 года на всех онлайн-платформах мира, и которая будет синхронно переводиться на более чем 40 языков (и на язык жестов – сурдоперевод). Творческие начинания АЛЛАТРА ТВ импонируют прежде всего своей искренностью, добротой и ответственностью. Объединяясь на практике, люди уже сегодня создают условия, меняющие мир к лучшему. И каждый, кто считает так же, является частью этой большой и дружной команды. Присоединиться к проекту можно из любой точки мира, достаточно написать на почту: info@allatraunites.com или info@allatra.tv


Источник: «Кубань-Инфо»


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (188)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20