Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Время для экспериментов. Возможно ли спасти рваные кроссовки?

Зачастую, первое о чем мы думаем, если пара любимых кроссовок пришла в негодность — это качество исполнения. Но все намного сложнее, чем вы думаете. Ведь причин может быть очень много. Например: особенность стопы, неаккуратная ходьба, активный образ жизни, частая чистка и даже простая случайность в общественном месте. Даже самые качественные и долговечные модели могут порваться. Но не стоит унывать, ведь сегодня мы с Вами поделимся несколькими советами, как можно быстро и без лишних затрат привести в приемлемое состояние кроссовки.

 

Что делать, если порвалась подошва? Все просто, ее можно зашить. Для этого Вам понадобиться капроновая нить. Чем она лучше? В первую очередь надежностью, так как изделие сможет прослужить еще какое-то время. Если такого варианта у Вас нет, можно воспользоваться нитками для вязания. Далее, помните о том, что материал должен быть обезжирен и свернут вдвое. Сделать это можно при помощи состава на основе спирта или ацетона. После таких несложных манипуляций нарисуйте отметки в нужных местах. Для того чтобы Вам было удобно возьмите шило или крюк. Помните о том, что стежки должны размещаться на расстоянии 8 мм.

 

Если проблема образовалась в области пятки, в таком случае советуют использовать нитку как скрепляющий материал. Итак, для начала нам понадобится небольшой кусочек ткани или кожи, выбирайте уже сами. Именно этот лоскуток будет использоваться в качестве заплатки. В общей сложности потребуется два таких кусочка для внешней и внутренней части изделия. Чтобы вся ваша конструкция плотно держалась, следует прошить края вначале внутренней части, а уже потом внешней.

 

Наконец-то мы добрались с Вами к самой распространенной проблеме — ремонт верхней части изделия. Есть множество вариантов повреждений. Например, если кроссовки изготовлены из кожаных материалов либо замши, основной проблемой может стать трещины в изгибах. Чаще всего, на поврежденные участки приклеивают либо, пришивают латку из более тонкого и эластичного материала. Однако, лучше все же избежать появления трещин. Для этого стоит смазывать обувь специальным кремом, в случае замши чистить сухой щеткой с жесткой щетиной и стиральным ластиком, дабы поднять ворс. В случае, когда проблема образовалась на сетчатой поверхности или ткани необходимо вооружиться нитью в цвет изделия и аккуратно ввести иглу. А далее просто стягивать материал до момента, пока шов не скроет поврежденную область. Производить манипуляции следует не по краю дыры, а захватывать больше ткани по бокам.

 

В случае, когда спасти изделие не получается, то наши эксперты HypeSneakerShop все же советуют тогда приобрести новую модель. Но обращают Ваше внимание на то, что лучше покупать изделия из качественных и дорогих материалов, чтобы максимально продлить жизнь вашим кроссовкам или ботинкам. Если и совершать такие ответственные покупки, то только в проверенных местах.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (167)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20