Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Праздник б/у. Провальный День города в Архангельске

 

В последние годы День города ставился в упрек экс-мэру Александру Донскому. С одной стороны, -  за расточительство, с другой - за стремление к эпатажу и саморекламе. Но ему удалось приучить горожан к хорошему - дорогому - уровню. Каждый год в праздновании была изюминка, а потому  интерес к празднику рос необычайно. Единственный минус, все три года преследовавший Донского,  - каждый раз в день города в Архангельске шел дождь!

В этот раз главной темой дня стали выступления со сцены - по поводу и без - скандально утвержденного мэра Архангельска Виктора Павленко. Скандал с легитимностью его назначения так и звучал практически в каждой фразе ведущих развлекательной программы: народ фактически повторно агитировали поверить, что в Архангельске есть мэр, и зовут его Виктор Павленко, и, что самое главное, это для города очень хорошо.

Еще одним «новшеством», отмеченным горожанами, стал запрет продавать пиво на Набережной Северной Двины и в киосках, прилегающих к главной площади. В результате, караваны гонцов с пивными авоськами курсировали между главной площадью и ближайшими магазинами, в которых  - впервые за много лет - выросли получасовые очереди, а пиво просто не успевало оказаться в морозилках и выносилось из магазина теплым под единодушные  слова «благодарности» в адрес новой власти.

Удивительное дело: к людям, сидящим в редких теперь на набережной шашлычных, подходили представители милиции и в приказном порядке «просили» убрать банки с пивом. Люди убирали. И наливали уже... под столами. Отметим при этом, что к пьяным молодчикам, в открытую распивающим крепкие напитки на парапетах набережной, никто не цеплялся, - доблестные представители правопорядка почему-то обратили свои претензии лишь к культурно отдыхающим людям, 100 процентов которых весьма трудно отнести к категории даже бытовых пьяниц.

Запрет продавать пиво заметно убавил интерес большинства торговцев вообще к данному празднику. Общая атмосфера «безалкогольного» шоу «просроченных» звезд не задерживала надолго горожан в центре города. Пытаясь развеселить себя сами, наперекор льющейся из динамиков политинформации, горожане спешно уходили «хоть куда-нибудь», в поисках хоть «чего-нибудь».

Так, на расстоянии трамвайной остановки от главной сцены можно было найти выступление задорного испанского мини-театра, завершающего свои гастроли в рамках Международного фестиваля уличных театров в Архангельске. Сам фестиваль, как и весь День города в Архангельске,  в этот раз  представлял собой очень скромное напоминание о былом величии. Заграничные артисты казались единственным ярким и по-настоящему праздничным всплеском, который лишь оттенил картину массового уныния, как осколок некогда прекрасной китайской вазы.

Фото Н.Гернета

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2023 (331)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)
Август 2022 (381)





Деньги


все материалы
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20