Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Что нужно увидеть на Шри-Ланке

Но в целом вы сделали правильный выбор, отдав предпочтение этому сказочному острову. И правда, побывав здесь, вы словно окунетесь в удивительную сказку. Сравнительно небольшая площадь буквально покрыта самыми разными достопримечательностями. Начать хотя бы с города Анурадхапура. Это место является древнейшей столицей, а сейчас и вовсе почитается местными жителями, как святое. Королевская резиденция здесь была создана ещё в четвертом веке до нашей эры. Правда позже её разрушили и вновь восстановили лишь к Х веку нашей эры. Интересна и сама возможность увидеть дерево Будды – священное дерево Бо. По легендам именно оно является самым древним деревом на всей планете. Местные жители утверждают, что из Индии его привезли ещё в третьем веке до нашей эры!

Если вы побываете вблизи Дамбуллы, то просто необходимо заглянуть в Великий Новый Храм. Здесь установлена статуя спящего Будды, высотой девять метров! Но даже не эта статуя является самым интересным. Ещё важнее, что по всему храму установлено тринадцать скульптур Будды в медитации и сорок две статуи спящего Будды. Ну и весь потолок и стены покрыты росписью, изображающей медитирующего Будду – искусствоведы утверждают, что изображений здесь ровно одна тысяча! Разве не стоит это того, чтобы оценить всю эту красоту? В любом случае, вы не пожалеете, что выбрали отдых в Шри-Ланке, а не в какой-то другой стране.

При возможности побывайте и на Львиной горе. Этот осколок тектонической плиты возвышается над равниной почти на две сотни метров! На самой верхушке её расположен дворец, построенный по приказу царя Кассиапы. Конечно, во всей красе его уже никогда не удастся увидеть. Уже одно то, что из полутысячи великолепных фресок сохранилось всего девятнадцать, говорит о многом. Также вокруг разбросано немало обломков поистине титанических строений.

Но ещё более удивительной достопримечательностью является здешний пик Адамса. На огромной горе расположен обломок скалы, на котором отпечатались следы человеческих ног. Само по себе это удивительно – следы ног в камне. Вполне понятно, что люди каждой религии приписывают это чудо своим святым. Буддисты уверены, что это следы Будды, индуисты приписывают их Шиве, а христиане – Святому Томасу, который проповедовал здесь христианство. Как бы там ни было, но сотни тысяч людей ежегодно приезжают сюда и поднимаются на гору, чтобы поцеловать эти отпечатки ног в камне.

Так что, посмотреть здесь действительно есть что! Конечно, если вас привлекает средневековье, то лучше предпочесть отдых в Чехии. Но если вам больше нравится истинная древность, то поездка в Шри-Ланку станет для вас незабываемой.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (72)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20