Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Честь по чести. Первое испытание для Игоря Орлова

Неназванный региональный источник сообщил изданию, что установки по поводу выборах исходят, в частности, от первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина и представителей предвыборного штаба Путина. Инструкции звучат на еженедельных селекторных совещаниях с регионами.

По словам регионального чиновника, перед властями на местах поставлена задача "дистанцировать Путина от обладминистраций и "Единой России". При этом центр требует, чтобы чиновники "лучше проводили повседневные мероприятия", например, убирали снег и следили за отоплением.

Источник "МК" в "Единой России" подтвердил, что секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов и глава исполкома "ЕР" Андрей Воробьев на одном из последних заседаний "как мантру повторяли" идею о честных выборах, при этом подчеркивая, что "наш кандидат должен одержать победу в первом туре".

Губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что лично перед ним никаких задач по поводу выборов никто не ставил. "Это смешно, - заявил он. - Я и так всегда руководствовался личными установками на честные кампании". Вместе с тем, по его словам, 13 января глава администрации президента Сергей Иванов рассказал главам регионов Приволжского округа, что "премьер заинтересован в честных выборах, поэтому надо сделать все возможное, чтобы ни у кого не возникало претензий".

Некоторые собеседники издания обращают внимание на то, что между двумя поставленными целями существует определенное противоречие. "С одной стороны, есть генеральная линия на проведение честной кампании, - рассказал изданию источник в мэрии Москвы. - С другой - все понимают: раз Путин публично сказал про честные выборы, то и чиновникам всех уровней не остается ничего другого, как говорить то же самое". По словам чиновника, его коллеги "боятся повторения 4 декабря, когда, несмотря на все усилия, "ЕР" не получила и 50 процентов". "Вдруг с Путиным будет так же? Тогда после выборов те, кто отвечал за кампанию, могут потерять места", - пояснил он.

Собственные источники ИА "RUSNORD" сообщают, что предложение Владимира Путина к Игорю Орлову возглавить депрессивную Архангельску область начиналось со слов: "Мы хотим предложить Вам непростой участок, сил хватит?". Редакция выражает надежду, что подобное напутствие не касалось впрямую результатов президентских выборов.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (218)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20