В России выросло производство водки
Производство шампанских и игристых вин за указанный период выросло на 43,8% - до 4 млн 187 тыс. дал.
В июле 2004г. произведено 9 млн 605 тыс. дал водки и ликероводочной продукции, что на 6,7% меньше уровня июля 2003г. Производство шампанских и игристых вин составило 654 тыс. дал (+25,9% к уровню июля 2003г.).
Производство коньяков за семь месяцев выросло на 31,3% - до 2 млн 263 тыс. дал, в июле 2004г. произведено 352 тыс. дал коньяков (+34,9% к уровню июля прошлого года).
Производство вин плодовых в январе-июле 2004г. составило 2 млн 360 тыс. дал, что на 49,4% больше аналогичного периода прошлого года. В июле 2004г. произведено 398 тыс. дал (рост - 59,6%). Менее значительно выросло производство вин виноградных - за 7 месяцев 2004г. в РФ произведено 22 млн 394 тыс. дал такой продукции, что на 8,2% больше аналогичного периода 2003г. В июле 2004г. произведено 3 млн 493 тыс. дал виноградных вин (+3,4%).
Производство пива по итогам 7 месяцев 2004г. выросло на 13% - до 512 млн дал, в июле рост составил 9,2% к показателю прошлого года - произведено 95,4 млн дал, сообщает НАА.
Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе - июле 2004г. выросло на 1,2% по сравнению с прошлым годом и составило 40 млн 797 тыс. дал. В июле 2004г. произведено 4 млн 769 тыс. дал, что на 9,4% больше показателей июля 2003г.
Как отмечает НАА, за семь месяцев 2004г. на 4,3% уменьшилось производство слабоалкогольных напитков - до 26 млн 036 тыс. дал. В июле 2004г. производство слабоалкогольных напитков упало на 13,1% и составило 3 млн 685 тыс. дал.