В Архангельске будут производить продукт, разработанный для космонавтов
Название нового продукта придумано столичными учеными - «Бифитель». В его состав входят уникальные молочные бактерии. «Изначально «Бифитель» разрабатывался для питания космонавтов. Считается, что в стаканчике йогурта содержится почти треть суточной дозы кальция - 300 - 450 мг. Кроме того, в йогурте гораздо больше, чем в молоке, витаминов (в первую очередь - группы B), много в нем фолиевой кислоты и калия. Помимо традиционных компонентов, в состав «Бифителя» входит целый уникальный комплекс бифидобактерий и йогуртовых культур», - пояснила корреспонденту ИА «Русский Север» сотрудник комитета по торговле и потребительскому рынку администрации Архангельской области Наталья ЗУЕВА. Пока нельзя назвать точные сроки запуска продукта в массовое производство. «Проект этот очень интересен, особенно для нас, т.к. в наших климатических условиях йогурт - необходимый напиток», - считает председатель областного комитета торговли и потребительского рынка Александр ГРЕЧАНЫЙ.