Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Очередное бла-бла-бла. Депутаты Архангельского областного Собрания комментируют послание губернатора Орлова

Как отметил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в областном Собрании Юрий Шаров, в зале действительно был аншлаг. Перед выступлением губернатора Архангельской области парламентарии активно обсуждали возможные темы выступления главы региона.

- Речь Игоря Орлова длилась 60 минут. 40 из которых губернатор говорил о развитии социальной сферы, 10 минут уделил экономике, а оставшееся время - общественно-политическому положению. Безусловно, такое большое внимание к здравоохранению, образованию, молодежной политике и спорту вызывает восхищение. Но за счет чего мы будем углублять социальную сферу, если мы до сих пор не слышали от Правительства области толком сформулированного плана по наполнению бюджета? Снова кредиты? А ведь у нас впереди довольно серьезные испытания. Федеральный бюджет в ближайшие годы не сможет нам помогать так, как он это делал еще пару лет назад, - заявил Юрий Шаров. - Поэтому, возможно, было бы правильнее в такой ситуации хотя бы половину времени уделить экономике региона и перспективам наполнения бюджета области. То есть тому сколько предприятий в 2015 году встанет в строй, сколько будет построено мостов, километров дорог, как региональное правительство планирует поддерживать лесников, дорожников, аграриев и строителей, и какая от этого всего будет отдача в виде налогов в ближайшей перспективе. Президент России поставил задачу по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест. Архангельская область должна сделать свой вклад. И этот вклад должен измеряться сотнями тысяч новых рабочих мест. Где их мы будем создавать и за счет каких ресурсов? В послании также крайне мало было уделено внимания развитию муниципальных образований. А ведь именно сильные муниципалитеты делают сильной область. Мы в очередной раз слышим общие слова, больше похожие на заклинания. А ведь время идет, и регион попросту упускает возможности встать на путь устойчивого развития, - заключил парламентарий.

Более мягко высказались об услышанном другие депутаты. В частности, Владимир Петров, представляющий в областном собрании партию «Родина», с плохо скрываемой иронией сказал в интервью журналистам ИА Двина-информ, что, похоже, губернатор «верит в то, что говорит» и «готов принять «новые вызовы» (любимый фразеологизм Игоря Орлова, ставший в СМИ его фирменной визитной карточкой).

Наблюдатели также отметили, что во время своей речи губернатор Орлов больше обращался не к залу, а к г-ну Хинштейна. После окончания официальной части мероприятия, именно куратора от Москвы окружили депутаты, чиновники, бизнесмены и журналисты, наглядно продемонстрировав, кто в этот день был главным в Архангельской области...

Напомним, что в 2007 году Александр Хинштейн выступал в программе «К барьеру» Владимира Соловьёва в качестве оппонента тогдашнего мэра Архангельска Александра Донского, и победил последнего с минимальным перевесом.

(на фото: ажиотаж вокруг Хинштейна)


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (241)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20