Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Выбор электроинструментов

Набор их функций и технических особенностей весьма широкий, вследствие чего, основополагающей задачей при подготовительных ремонтных процессах является грамотный выбор электроинструмента, от которого, всецело, зависит успех осуществления работы. Интернет магазин электроинструмента - www.toool.ru поможет сделать правильный выбор. Покупая электроинструмент, необходимо учитывать следующие характеристики!

Специализированный или неспециализированный

Специализированный электроинструмент рассчитан на долгую работу, узлы его заточены для постоянной работы и сложной нагрузки. Неспециализированный электроинструмент требуется для работ с перерывами через некоторые временные интервалы. В бытовых рабочих условиях, где не нужна его продолжительная эксплуатация, больше подойдет неспециализированный электроинструмент, тем более что стоимость на него в значительной степени ниже специализированного. Руководствоваться лучше во время выбора тем, что он должен служить долгие годы, нецелесообразно, потому как, на смену местным модификациям приходят более усовершенствования.

Питание

Питание электроинструмента производиться от сети непостоянного тока или от аккумуляторной батареи. Аккумуляторный электроинструмент дает возможность работать на не электрифицированных объектах, предоставляет полную свободу действий, но функциональность его ограничивается по времени аккумуляторным зарядом. Кроме того, аккумуляторная батарея может сломаться, если продолжительное время будет находиться в нерабочем состоянии, для чего потребуется замена, которая будет стоить треть стоимости аккумулятора. Помимо всего прочего, электроинструмент с питанием от аккумуляторов, такой как, перфоратор, или шуруповерт достаточно дорог. Электроинструмент с питанием от сети минимизирует вышеописанные минусы, но требователен к повышенному вниманию относительно безопасности.

Безопасность

Дабы не причинить вред собственному здоровью, и не представлять потенциальной угрозы для жизни, электроинструмент должен отвечать всем техническим требованиям безопасности. Для этого, изначально, он должен обладать двумя уровнями защиты от токовых ударов, а также иметь двойную изоляцию.
Важным моментом при выборе электроинструмента относительно безопасности является то что, снабжена ли модификация специализированной защитой от случайного запуска. Этот защитный элемент работает так, что приведение электроинструмента в действие средствами главной пусковой клавиши невозможно без нажатия еще одной вторичной, которая подтверждает вашу готовность к началу работ.

Универсальность

Сегодня, любой магазин электроинструментов предлагает массу моделей, в особенности дрелей, которые кроме собственной начальной функции могут выполнять и несколько вторичных. Среди современных модификаций дрелей есть такие, которые могут делать резьбу, сверлить, закручивать шурупы, перфорировать.
Большинство поставщиков выпускают наборы, которые включают в себя, дрель и насадки к ней, например, лобзик, дисковую пилу, рубанок и так далее. Однако повышение числа исполняемых работ приводит к снижению их качества. Такой электроинструмент не может выполнять требующиеся от него операции в полноценном объеме, на какой способны электроинструменты узкой специализации, и вынуждены функционировать на пределе собственных возможностей.

По материалам globalscience.ru


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (305)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20