Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Неплатежи УК и предприятий ЖКХ по группе компаний, входящих в холдинг ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» по СЗФО, составляют более 3 млрд рублей

Перед всеми гарантирующими поставщиками России остро стоит проблема неплатежей потребителей за электроэнергию, а это, в свою очередь, может привести к тому, что сбытовые компании не смогут вовремя рассчитаться за покупку электроэнергии на ОРЭМ, что в конечном итоге негативно скажется на жизнедеятельности граждан конкретного региона в целом.

Для Архангельской области, основные неплательщики - это управляющие компании и предприятия ЖКХ. Это так называемая группа неотключаемых потребителей. На данный момент неплатежи неотключаемых потребителей по группе компаний, входящих в холдинг ЗАО «Межрегионсоюзэнерго» по Северо-Западному Федеральному округу составляют более 3 миллиардов рублей. Но если юридические лица просто не платят, прикрываясь статусом «неотключаемых», то абоненты (физические лица) иногда занижают показания приборов учета или вовсе самовольно подключаются к счетчикам, обкрадывая своих соседей.

ОАО «Архэнергосбыт», входящее в холдинг ЗАО «Межрегионсоюзэнерго», регулярно проводит целый комплекс мероприятий по выявлению нарушителей среди физических лиц.

Например, только в сентябре этого года специалистами Архангельской сбытовой компании выявлено два случая самовольного бездоговорного подключения потребителей к электросетям. В обоих случаях это граждане, чьи квартиры были отключены за неуплату. В подобных ситуациях на правонарушителя составляется протокол об административном правонарушении, на основании которого налагается крупный денежный штраф и оплата за незаконно потребленную электроэнергию.

В Правительстве Российской Федерации уже не раз поднимались вопросы об ужесточении наказания для энерговоров. В октябре Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на усиление административной ответственности за искажение гражданами, организациями и должностными лицами показаний приборов учета расходов ресурсов. В частности, предусматривается ужесточение наказания за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.

Согласно документу размер штрафа за указанное деяние для граждан может быть увеличен в 2 и более раза.

Архангельская сбытовая компания призывает граждан вовремя и в полном объеме оплачивать потреблённую электроэнергию, т.к. несвоевременное исполнение со стороны потребителей электроэнергии договорных обязательств по оплате потребленной электроэнергии и мощности ставит под угрозу надежность и качество энергоснабжения в области.

Источник: http://mrsen.ru/?page=news&y=&m=&n=55

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Февраль 2023 (94)
Январь 2023 (331)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)





Деньги


все материалы
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20