Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В СЗФО комментируют отставку 13 заместителей генпрокурора

«Я не понимаю, какие упреки могут быть выдвинуты в адрес абсолютно всех заместителей генеральной прокуратуры, но, вероятно, какие-то замечания к их работе, или какие-то подозрения, существовали, потому что просто так такие решения не принимаются», — сказал Аркадий Крамарев в интервью «Росбалту». Он отметил, что «такая массовая отставка прокурорских работников» на его памяти происходит впервые.

kondratЧто касается конкретно замгенпрокурора по СЗФО Ивана Кондрата, то ничего плохого или хорошего о его работе Крамарев сказать не может. «Это была обычная работа депутатов с прокуратурой, он всегда работал с нами в рамках установленной процедуры», — сказал Крамарев.

Но, с другой стороны, как признается парламентарий, «всего я, конечно, не могу знать, потому что работа земгенпрокурора с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – это маленькая щелочка в том пространстве, в котором он действовал». «Я только знаю, что подобные решения на таком высоком уровне просто так не принимаются», – добавил Крамарев.

В свою очередь председатель Санкт-Петербургского союза журналистов Андрей Константинов высказал «Росбалту» мнение, что называть случившееся отставкой всех замгенпрокуроров было бы преждевременно. «Насколько я понимаю, им было предложено написать заявления, а дальше Юрий Чайка будет смотреть, кто может войти в его команду, а кто – нет, — говорит Константинов, который также является руководителем Агентства журналистских расследований. — То есть, это, скорее, выполнение неких формальностей».

Как считает собеседник «Росбалта», «каждый новый руководитель всегда опирается на тех, кому он доверяет, с кем работал, и кого хорошо знает». «В такой ситуации с кем-то расстаются, а кто-то остается, поскольку это право каждого человека – сформировать свою команду, и драматизировать ситуацию не стоит», — добавил Константинов.

С Иваном Кондратом он лично, по его словам, не знаком. «Хотя, в принципе, в некоторых ситуациях я бы на его месте стал вести себя более определенно. Например, это касается дела пропавшего два года назад без вести спецкорреспондента журнала «Город» Максима Максимова. На данный момент в деле нет ни одного подозреваемого. А из письма генпрокуратуры, которое недавно пришло матери журналиста, можно сделать вывод, что правоохранительные органы уже год, как вообще ничего не делают для поиска убийц», — сказал глава питерского Союза журналистов. «Хотелось бы, чтобы в таких случаях Кондрат занимал более конкретную позицию, хотя, возможно, он просто не очень публичный человек», – подытожил Константинов.

Такого же мнения по поводу написанных рапортов об отставке заместителей генпрокурора придерживается и спикер Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. «Это — право каждого руководителя назначать своих заместителей и формировать собственную команду. Ничего сверхъестественного в самом факте подачи всеми замами заявлений об отставке я не вижу. Вот если бы они были выборочными, тогда можно было бы строить какие-то догадки. А так – это обычная рутинная процедура, связанная с приходом нового руководителя», — сказал Кошин.

Как сообщалось, во вторник, в первый день работы нового генерального прокурора РФ Юрия Чайки, по его рекомендации написали заявления об отставке все 13 заместителей генпрокурора РФ, в том числе прокурор Москвы Анатолий Зуев и замгенпрокурора по СЗФО Иван Кондрат.

Источник: http://www.rosbalt.ru/2006/06/27/258268.html


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Февраль 2024 (288)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)
Октябрь 2023 (324)
Сентябрь 2023 (320)







Деньги


все материалы
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20