Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельские «единороссы» провели очередную чистку в своих рядах

 

Как сообщил ИА «RUSNORD» председатель Архангельского городского отделения «Единой России» Анатолий Кожин, на заседании городского политсовета 25 января из партии был исключен один из ее основателей в Архангельской области - нынешний заместитель мэра Виктор Павленко, а также директор департамента информации Евгений Удалкин. Кроме этого, два других зама мэра - Анатолий Назаров и Юрий Пачин  - «отделались» предупреждением.

«Действительно, политсовет принял решение исключить Удалкина и Павленко из рядов «Единой России» за действия, дискредитирующие партию, и за нарушение Устава, - рассказал ИА «RUSNORD» председатель Архангельского городского отделения «ЕР» Анатолий Кожин. -  Среди проступков Удалкина и Павленко - их заявления на официальном сайте, их неявка на заседания политсовета и отказ дать объяснения по этому поводу, у Удалкина еще и неоплата членских взносов есть... По каждому вопрос рассматривался индивидуально, и решения, как вы видите, приняты разные. Голосование шло по каждому отдельно. Здесь учитывалась совокупность нарушений.

Есть общий для всех четверых факт, когда они выступили на официальном сайте мэрии с осуждением заявления политсовета городской «Единой России». Мы тогда опубликовали политическое заявление в отношении выдвижения мэра Архангельска Александра Донского в президенты. Это было сдержанное заявление, которое призывало мэра заниматься своим делом, а политические силы не использовать для каких-то разборок и набирания «очков».  Вместе с тем данные товарищи (Пачин, Павленко, Назаров и Удалкин) через некоторое время выступили с совместным заявлением, как члены партии. Соответственно, политсовет должен был рассмотреть позицию этих товарищей.

Мы не считаем их плохими людьми, просто у них есть своя позиция, своя платформа, которая расходится с позицией партии. Просто мы по-разному думаем, видимо, нам не по пути, и не стоит нам состоять в одной политической организации, вот и все».

Как заявил ИА «RUSNORD», руководитель департамента информации мэрии Евгений Удалкин, «позиция городского отделения «Единая Россия»  расходится с жизнью самой партии». «Сегодня городское руководство «ЕР» предлагает сделать нормой жизни предательство и ложь. Они мотивируют мое исключение тем, что выступили с осуждением позиции Донского, с осуждением его политики и призывают это сделать меня. Они настаивали на этом, и, разумеется я этого не сделал, и не сделаю никогда. Они (Архангельская «ЕР») и, в частности, Кожин хотят, чтобы у нас было больше Павликов Морозовых в стране, и, таким образом, им будет лучше жить. Для меня это не новость, поскольку меня уже исключали  из партии, тогда это была Коммунистическая партия Советского Союза. И хочу сказать, что, как тогда, так и сегодня, я открыто высказывал свою позицию и намерен это делать всегда. Методология городской «Единой России» не изменилась, меня исключили заочно, не выслушав моей  позиции, не выслушав моего мнения. Сама по себе процедура дискуссии в «Единой России» не принимается, в нашем городском отделении - прежде всего. Я надеюсь, что на это внимательно посмотрит наша областная организация и, в конечном итоге, общероссийское руководство партии. Можно не соглашаться с тем, что делает Донской, но призывать его ближайших соратников отказаться от тех принципов, которыми они руководствуются, абсурдно».

Как рассказал ИА «RUSNORD» Виктор Павленко, ему вовсе «не пофиг» это исключение. «Мне вчера приглашение на политсовет пришло, но поскольку я исполняю обязанности мэра, и у нас была плановая планерка, то в рабочее время в 17-30 я не смог явиться. О чем я письменно заявил товарищу Кожину - сообщил еще до обеда, - рассказывает Виктор Николаевич. - Если б хотели объективно разобраться, могли бы перенести заседание на субботу. Мы надеялись, что придем и сможем развернуть партийную дискуссию по содержанию. Из 29 членов политсовета, куда вхожу и я, и Юрий Пачин, пришли, как мне рассказали, 16-18 человек  Первое голосование прошло 50/50, а затем, видно, задача была жестко поставлена, со второго захода меня исключили.

Я стоял у истоков партии «Единая России» вместе с Ефремовым (экс-губернатор Архангельской области - прим. редакции) и МЧС. Если вы помните, я выполнял тогда поручение губернатора, и это дело курировал. Мне все это не безразлично, поэтому я обязательно обращусь в президиум региональной партии «Единая Россия», чтобы они рассмотрели решение городского политсовета, и не остановлюсь на этом а вплоть до ЦК и съезда партии пойду!»

По словам Павленко, причин происходящему - две: «это личные амбиции господина Кожина - его мэрские амбиции или еще какие-то. Наша попытка наладить с ним отношения, как с руководителем фракции в Горсовете, как с лидером партии в городе, не увенчалась успехом.

Вторая причина - те содержательные программы, которые у нас есть в городе - и  в социальной сфере, и строительство, и дороги - мы предлагали сделать это делом городской партийной организации. То есть «поднять на флаг» эти дела. Все это было задроблено, благодаря субъективизму товарища Кожина и иже с ним».

На фото Н.Гернета - А.Кожин (слева) и В.Павленко (справа)


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (18)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20