Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Скандал: Депутат из Мирного обвиняет мэра города в коррупции

 

Как значится в его письме в редакцию ИА «RUSNORD», Виктор Солодов злоупотребляет расходованием бюджетных средств. Так, Засухин приводит в пример то, что в начале 2005 года 132 млн рублей федеральных бюджетных средств при нарушении требований БК РФ (как предоплата) были перечислены ЗАО «Новый Град» в Ярославль для покупки жилья бывшим служащим Космодрома. На сегодняшний день, по данным Засухина,  ни 132 млн. рублей федеральных денег, ни квартир для двухсот семей в г. Ярославле нет.

Чтобы избежать кривотолков, публикуем письмо Евгения Засухина полностью:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИРНЫЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Председатель постоянной Комиссии по социальной политике

к.т.н.  Засухин Евгений Афанасьевич

164170, Архангельская обл., г. Мирный, ул. Степанченко, д.3, кв.43, тел. (81834)-5-23-74


26 января 2007 года № 92                                         Главному Редактору

                                                                  Информационного агенства

                                                                               RUSNORD

                                                                     Госпоже  Е. Царьковой

                                             Уважаемая Елена Царькова!

Сегодня, к сожалению, определенными силами близкими к мэру Мирного Солодову В. Н. вновь усиленно повторяются различные «страшилки» чуть ли не о грядущем приближении «конца света» в городе Мирный Архангельской области.

Все это происходит на фоне недавно состоявшегося визита Президента России В. В. Путина на Космодром "Плесецк", градообразующего объекта города Мирный. В ходе визита Президент России отметил высокий уровень выполнения государственных задач на Космодроме, осуществляемых руководством и многотысячным коллективом военнослужащих Космодрома, и одновременно жалкое состояние инфраструктуры города Мирный.

Выполняя задачу Президента, работа руководства Газпрома, Архангельской области, Космодрома, напряженный труд многих тысяч людей сделали все возможное, чтобы с опережением планового срока магистральный газ пришел на Космодром и в город Мирный.

Это выдающееся достижение многих коллективов - не только открыло новые перспективы развития Космодрома и города, но и дает реальную возможность понизить платежи населения за коммунальные услуги на 30%. 

19 декабря в Мирном состоялось торжественное мероприятие, посвященное окончанию строительства второй очереди газопровода Нюксеница - Архангельск и приходу природного газа в г. Мирный и на космодром «Плесецк». Командующий космическими войсками Российской Федерации генерал-полковник Поповкин В. А. отметил на мероприятии, что, несмотря на то, что ранее планировался приход газа в Мирный в 2008 году, это случилось на 1,5 года раньше. Также он сообщил, что ранее Мирный потреблял за год очень много мазута - до 20 железнодорожных составов (около 1000 цистерн). Теперь же с приходом газа Космодром ежегодно будет экономить на топливе около 250 млн. рублей.

Губернатор Архангельской области Киселев Н. И. сообщил жителям Мирного, что за этот газ они будут платить в 4 раза меньше, чем раньше.

Но руководство города Мирный считает иначе.

"Жилой сектор Мирного полностью газифицирован, но мы в природном газе не нуждаемся, у нас все дома обеспечены сжиженным газом", - заявил корреспонденту ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/news/762254.html -%2013:39 28.12.2006) заместитель мэра, начальник Управления общественных связей и информацией администрации Мирного Архангельской области Эдуард Апенко. По его словам, в Мирном давно и стабильно работает предприятие "Архоблмежрайгаз", которое обеспечивает город сжиженным газом. "Город нуждался в переводе котельных с мазута на газ. После подведения природного газа к городу в декабре это стало возможно. В перспективе это даст солидную экономию, так как цена на газ не сопоставима с ценой на мазут, но к снижению тарифов для населения это не приведет".

Нагнетаемая с определенной целью истерия в муниципальных СМИ Мирного сегодня направлена на формирование страха и неуверенности в завтрашнем дне у жителей города, создает атмосферу паники и тревоги.

На мой взгляд, главная причина происходящего - злоупотребления мэра Мирного Солодова В. Н. в расходовании бюджетных средств.

При выделенных городу из федерального бюджета почти 300 млн. рублей на реализацию отселения граждан из ЗАТО Мирный за последние три года (с 2004 по 2006 год), - фактически из ЗАТО Мирный отселена всего 31 семья и имеет место множество нарушений действующего законодательства со стороны мэра Мирного.

Прежде всего, от этого страдают семьи граждан, утративших связь с Космодромом, и продолжающих занимать квартиры в Мирном в ожидании отселения из ЗАТО, а, также, сам Космодром «Плесецк», являющийся градообразующим объектом.

После обращения граждан Мирного в суд, 29 сентября 2006 года, мэром Мирного было издано постановление № 1156 «Об отмене некоторых постановлений мэра Мирного» (с единственной, на мой взгляд, целью - уйти от судебной ответственности), которым отменяется 18 (!) постановлений мэра Мирного об оплате договоров гражданам Мирного на приобретение жилья в других городах России по программе отселения из ЗАТО Мирный. А это десятки миллионов рублей неосновательного обогащения отдельных граждан. Невольно возникает вопрос: «Кто и когда вернет эти средства в бюджет?»

В начале 2005 года 132 млн. рублей федеральных бюджетных средств при нарушении требований БК РФ (как предоплата) были перечислены ЗАО «Новый Град» в г.Ярославль. На сегодняшний день ни 132 млн. рублей федеральных денег, ни квартир для двухсот семей в г. Ярославле нет.

Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда определила как соответствующие действительности сведения о том, что нецелевое (незаконное) расходование мэром Мирного Солодовым В. Н. бюджетных средств из резервного фонда мэра Мирного в 2004 году составило 1 648 500 рублей.

Расходование резервного фонда мэра Мирного на оплату выполнения особо ответственных заданий свидетельствует, на мой взгляд, только о том, что мэром Солодовым В. Н. вот уже длительное время проводится подкуп различных должностных лиц и нужных ему для определенных целей людей из числа жителей города. Во всем мире такие действия однозначно определяют как коррупцию.

                                                                                            С уважением, Евгений Засухин

 

Фото http://mirniy.ru/page9.html

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2021 (332)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)



Деньги


все материалы
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20