Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Их «дембельский аккорд». Депутаты АрхГорДумы за неделю

После летнего отдыха рубрика вернулась на «Руснорд»!

В особенную для народных избранников. Кто-то распрощается с солидным мандатом, а кто-то откроет для себя новую страницу законотворческой деятельности. Все станет ясно в ночь на понедельник по результатам выборов.

В советской армии была традиция «дембельского аккорда». Примерно за месяц увольняющиеся в запас получали индивидуальное спецзадание. Кто-то подготовить достойную замену на свою должность, кто-то довести вверенную боевую технику до идеального состояния, а кто-то вычистить выгребные ямы (тоже нужное дело, те, кто служил, в курсе). Короче, от каждого по способностям, в той стране любой труд был в почете!

Вот такая ассоциация… просьба не обижаться.

Сергей Чанчиков контролировал выполнение регионального проекта «Комфортное Поморья». С пристрастием – к депутату обратились жильцы дома на пр. Ломоносова, 9 к. 2, обеспокоенные безопасностью пешеходов в их районе. Дело в том, что после ремонта дворовых проездов в квартале ул. Урицкого - набережная Северной Двины - ул. Парижской коммуны - пр. Ломоносова возросла интенсивность дорожного движения.

После обращения народного избранника управляющая компания оперативно сделала деревянный тротуар вдоль дома. Чтобы отграничить его от проезда и обеспечить безопасность, начат ремонт и покраска ограждения.

Сергей Чанчиков выехал на место и вынес резюме по ситуации:

У торца дома работы будут продолжены в самое ближайшее время. Пока им мешает припаркованный там автомобиль. Надеемся, что владелец его переставит!.

Иван Воронцов занимался проблемами уличного освещения в опекаемом им Северном округе. Провел рабочую встречу с директором МУП «Горсвет» Александром Гурьевым, на которой были определены фазы ремонта и график по времени. А уже накануне специалисты Горсвета приступили к установке столбов освещения в конце улицы Орджоникидзе со стороны Конзихинской. 

Этот участок зарос ивняком, вокруг болотистая местность. В темное время суток ходить действительно жутковато. 

Сначала был установлен один уличный светильник на развилке тротуара. Однако позже специалисты посчитали, что правильней будет поставить три столба освещения в конце улицы Орджоникидзе до тротуара.

Иван Воронцов:

- Что касается столба освещения непосредственно у тротуара, он будет трехрожковый. Это значит, что в направлении каждой «линии» деревянного тротуара будут направлены фонари. Лампы – современные светодиоды. Силы освещения должно хватить, чтобы подсветить тротуар на большое расстояние.

 Патриарх архангельского городского парламентаризма Дмитрий Акишев подвел итоги своей 22-летней депутатской деятельности. Формат нашей рубрики не позволяет процитировать все, поэтому остановимся на четырех строчках Давида Самойлова:

 «Упущенных побед немало, одержанных побед – немного, 

   Но если можно бы сначала жизнь эту вымолить у Бога, 

   Хотелось бы, чтобы было снова упущенных побед немало, 

   Одержанных побед немного!».

Метафорично и реалистично.

Всем успеха в воскресенье! 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (239)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20