Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Аквилон Инвест»: Строительство всех жилых комплексов осуществляется бесперебойно

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную ограничительными мероприятиями по предотвращению коронавирусной инфекции, холдинг «Аквилон Инвест» продолжает работы на всех строительных объектах. В соответствии с 214-м федеральным законом средства дольщиков направляются исключительно на финансирование работ по возведению жилых домов.

 

Для безусловного выполнения обязательств по договорам с дольщиками, на всех строительных площадках в Архангельске и Северодвинске работа продолжается по графику, с соблюдением необходимых профилактических мер. Средства дольщиков используются только для оплаты выполненных объемов работ на строящихся жилых комплексах.

- Для нас сейчас главным приоритетом является не просто продолжение работ на всех строительных объектах, прежде всего на жилых комплексах, но и их всемерное ускорение. Для этого обеспечено приоритетное финансирование строительства жилья, в плановом режиме осуществляются закупки и поставки строительных материалов. Все стройплощадки укомплектованы рабочими и инженерно-техническим персоналом, задействовано необходимое количество строительной техники: сваебойных копров, башенных кранов, других средств механизации, - заявил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.

На многих объектах работы ведутся с опережением графика. Так в Архангельске завершается строительство 3-й очереди ЖК «Зеленый квартал» и 2-й очереди ЖК «Грин Парк», закончено возведение «коробки» здания ЖК «Двина Хаус». В высоком темпе работают строители на ЖК «Искра Парк», где завершают кирпичную кладку стен 2-го этажа,  ЖК «Биография» и ЖК «Аура» - здесь выполняют кладку стен на 4-м этаже, ЖК «I-Садовая», где возводят 10-й этаж. Завершаются работы «нулевого цикла»: устройство свайного поля, заливка ростверков, монтаж фундаментных блоков на ЖК «Ривер Парк», «Фамилия», «Арт-лайн», «Некст». В Северодвинске на ЖК «Нордика» (1-я очередь) завершено возведение «коробки» здания и остекление окон, на 2-й очереди ведется кирпичная кладка стен 5-го этажа. На ЖК «Клевер» строители осуществляют кладку стен 3-го этажа, на ЖК «ID-Морской» - 2-го этажа. На новом ЖК «Викинг» завершена разработка котлована, ведется устройство свайного основания. А жители сданного в эксплуатацию ЖК «Парус» (2-я очередь) получают ключи от своих квартир.

Холдинг «Аквилон Инвест» продолжает реализацию перспективных проектов, что в условиях экономической нестабильности свидетельствует об устойчивом финансовом положении компании. Так в Архангельске на берегу реки Кузнечиха в Сломбале планируется построить микрорайон общей площадью до 24 тыс. кв. м. В Северодвинске в районе ул. Карла Маркса, 65, проектируется микрорайон площадью до 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того, ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.

- Запас прочности нашего холдинга позволяет продолжать бесперебойную работу на всех строительных объектах и не снижать ее темпов. Мы добросовестно выполняем все обязательства и продолжаем строить дома, чтобы наши дольщики получили ключи от своих квартир точно в срок. Являясь приоритетной для развития экономики, строительная отрасль выполняет особо важную социальную функцию по обеспечению населения жильем и созданию комфортной среды. Поэтому мы рассчитываем, что меры государственной поддержки строительной отрасли, которые уже приняты, будут реализованы в полном объеме, - отметил Александр Фролов.

Одной из эффективных мер поддержки уже стало снижение ставки по ипотечным кредитам. В результате оперативных переговоров со всеми банками-партерами все строящиеся объекты холдинга «Аквилон Инвест» аккредитованы по программе «Ипотека с господдержкой» и приобрести квартиры в них можно с использованием максимально низкой ставки по ипотеке в 6%.

Также Комиссией по повышению устойчивости российской экономики под председательством первого вице-премьера Правительства РФ Андрея Белоусова холдинг «Аквилон Инвест» включен в  федеральный  перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ России. Это дополнительно подтверждает стабильность положения и надежность работы компании. Статус системообразующей компании дает девелоперам льготы при переходе на эскроу счета, введенные в соответствии с новыми нормами федерального закона №214 «О долевом строительстве». Застройщики, включенные в перечень системообразующих предприятий, смогут в первоочередном порядке рассчитывать на налоговые и прочие преференции от государства и получать кредиты по льготным ставкам - на 2-3% ниже рыночных.






Как быстро отправить всем сообщения? Для этого существует функция массовая СМС-рассылка. Что для этого нужно? Ответ можно узнать на сайте https://sigmasms.ru. Удобно и легко от компании ООО «Медиа технолоджи».


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (154)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20