Кимчи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
На Санкт-Петербургском деловом форуме представители Корейского полуострова обратили повышенное внимания на потенциал именно Коряжмы.
Ведущий специалист Корпорации развития Архангельской области Мария Кумбышева:
- …от одного из корейских участников поступило предложение объединить проект тепличного комплекса в Коряжме с корейским проектом, который имеет уникальную технологию: использовать тепло от аппаратуры, добывающей криптовалюту, для обогрева теплиц.
По оценке экспертов, рентабельность тепличного проекта очень высокая, а технология эффективна. Бизнесмен, с которым общалась Мария, разработчик этой «космической» идеи, через год выведет свой проект на рынок.
В целом же у корейских бизнесменов особый менталитет, они – приверженцы национальных традиций, проецируемых и на ведение бизнес-переговоров, но главное отличие – в серьёзном отношении к вложению инвестиций. Все представленные на форуме корейские проекты хорошо просчитаны, экономически обоснованы и направлены на кооперацию.
(по материалам tk-online)
« Июль 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |