Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Когда негде жить учителям... "Дом приёмов" - пример экономического абсурда на Соловках

Участник Ассоциации «Вольное дело» блогер Олег Кодола:

Ещё при Ефремове на Соловках начали строить "Представительство губернатора". Его хорошо видно на пригорочке у развилки на Муксалму и Варяжский.

Красивое, добротное такое. Величественная дача - классический образчик барства. Устройство губернаторской фазенды началось с вырубки рощи "танцующих" берёз, и, тогда ещё существующая общественность подняла шум, но строительство всё равно началось. Позже, правда, остановилось. Не думаю, что из-за экологов, скорее, просто бабло закончилось, а губернатора Ефремова скоро сняли. Недострой пробовали продать, если не ошибаюсь, за 14 миллионов по остаточной стоимости, но желающих не нашлось. Следующий губернатор - Киселёв - дачей шибко не интересовался, и она спокойно разрушалась - подмыло фундаменты, один из углов стал заваливаться.

При вице-губернаторе Балашове в графские развалины опять стали вкладывать деньги. Пытались устроить гидроизоляцию фундамента, появились фонари на въезде, завезли с материка песок и гравий, отсыпали гравием заезд...

Говорят, что именно на этой стадии в условиях конкурса появилось условие покрыть заезд... асфальтом. Не знаю, что имели в виду устроители - то ли асфальтовый завод предполагали на Соловках построить, то ли с материка горячий асфальт подвозить. Клоуны, одним словом. В общем, стройка опять была брошена, и наверняка идут какие-нибудь суды к каким-нибудь подрядчикам. А губернаторская дача превратилась в строительную свалку. 

Чудесный пример безалаберного и никому не нужного расходования областного бюджета. Не думаю, что свалка когда-нибудь превратится в стройку: на деле представительство губернатора никому не нужно - не понятны его функции в нашем селе, как и за чей счёт его содержать, что за персонал должен здесь постоянно присутствовать...

P.S. Особенно остро проблема выглядит на фоне отсутствия служебного жилья для учителей, воспитателей и врачей.  

Когда негде жить учителям... "Дом приёмов" - пример экономического абсурда на Соловках
Когда негде жить учителям... "Дом приёмов" - пример экономического абсурда на Соловках

Когда негде жить учителям... "Дом приёмов" - пример экономического абсурда на Соловках

 

 

 

 

 

Любое измерение – это точность различных исследований. Они производятся благодаря специальным приборам. На сайте http://olil.ru/ вашему вниманию представлен огромный каталог контрольно-измерительных приборов и автоматика. Заходите и делайте свой выбор.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (167)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20