Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Конец "Коррупции на любовном фронте". Директор АРОИЖК возместил урон Архангельской области

Один из бывший руководителей АО «Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию» (АО «АРОИЖК»), единственным учредителем которого является Архангельская область, умышленно, используя свои полномочия в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, причинил возглавляемой им организации существенный материальный вред.

Органами предварительного следствия установлено, что злоумышленник за время своего руководства обществом совершил три преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

А именно, указанное лицо необоснованно, без учёта пропорционально понесённых капиталовложений по договору инвестирования, передал своему приятелю – частному предпринимателю расположенные в Приморском районе Архангельской области земельные участки, нанеся урон ОАО «АРОИЖК» на сумму более 5 миллионов рублей.

Кроме того, он же передал своей сожительнице и её подруге две квартиры в ЖК «Янтарь» по существенно заниженным ценам.

Отрывок из материала «Коррупция на любовном фронте»: …в октябре 2012 года бывший генеральный директор АРОИЖК, занимавший этот пост до Юрия Гусакова, вопреки законным интересам предприятия занизил стоимость одного квадратного метра жилья при проведении одной из сделок с недвижимостью. В частности, действуя от имени АРОИЖК он заключил договор купли-продажи квартиры в многоэтажном дом ена пересечении улиц Воскресенская и проспект Ломоносова по цене заметно ниже рыночной. Все дело в том, что покупателем квартиры оказалась особа слабого пола, с которой руководителя АРОИЖК связывали нежные чувства. Скидка для фаворитки составила около 3,5 млн. рублей при рыночной цене квартиры более 7,5 млн.

Уголовное дело в отношении правонарушителя находилось в производстве следственного подразделения Регионального управления ФСБ России по Архангельской области. Коррупционеру грозило наказание в виде лишения свободы, сроком до четырёх лет.

Отметим, что в ходе следствия и судебного заседания злоумышленник признал свою вину, принёс извинения потерпевшей стороне, полностью возместил причинённый организации ущерб на сумму более 9 миллионов рублей.

В суде подсудимый заявил о своём согласии на прекращение уголовного дела в отношении него по нереабилитирующи м основаниям в связи с примирением с потерпевшей стороной.

Суд учёл, что гражданин совершил преступления средней тяжести, впервые привлекается к уголовной ответственности, загладил вред, причинённый преступлениями в полном объёме.

В данной связи суд, с учётом позиции потерпевшего и государственного обвинителя, руководствуясь ст. 25 ч.3 ст. 254 УПК РФ, постановил прекратить уголовное дело в отношении бывшего руководителя АО «АРОИЖК».

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (139)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20