Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Церковь требует полного запрета суррогатного материнства

Суррогатное материнство сплетено с торговлей детьми и тяжкой эксплуатацией женщин, оно нарушает права человека и противоречит достоинству личности. Об этом напомнили в Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской Православной Церкви.

«Cмерть детей, рожденных от суррогатных матерей, и громкие уголовные дела показали, что суррогатное материнство в России превратилось в безнравственный, бесчеловечный и подчас кровавый бизнес, тесно переплетенный с торговлей детьми. Из-за того, что российское законодательство о суррогатном материнстве имеет крайне либеральную позицию, Российская Федерация фактически превратилась в центр мирового репродуктивного туризма и рынок по торговле детьми "на экспорт"», — говорится в опубликованном на сайте комиссии заявлении.

Суррогатное материнство, является жестокой эксплуатацией женщин, в большинстве своем попавших в сложное финансовое положение, утверждают авторы документа.

Патриаршая комиссия «считает необходимым рассмотреть вопрос о возможности полного запрета суррогатного материнства в России».

«В качестве шагов по направлению к этой цели мы приветствуем любые меры, необходимые для прекращения наиболее тяжких злоупотреблений и правонарушений, связанных с суррогатным материнством, и прежде всего запрет торговли детьми на экспорт», — говорится в заявлении.

Патриаршая комиссия призывает всех людей доброй воли — православных христиан и носителей иных взглядов, политиков, экспертов, представителей широкой общественности в максимальной мере содействовать достижению этих целей на пути к полному запрету этой безнравственной практики и поддерживает общественные инициативы, ставящие перед собой такую задачу и реализуемые в рамках закона и нравственности.

«Приближаются очередные парламентские выборы. Мы приглашаем российских политиков, неравнодушных к будущему нашей страны и стремящихся войти в число законодателей разных уровней, независимо от их политических взглядов и разногласий по иным вопросам, ясно и открыто взять на себя обязательство в своей будущей работе защищать и поддерживать семью, права родителей, традиционные семейные и нравственные ценности, защищать священную ценность человеческой жизни. Такая практика могла бы стать новой, доброй политической традицией, знаком доверия для многих избирателей, считающих семью одним из главных приоритетов в своей жизни и в жизни страны», — отметили авторы документа.

Законодателей будущего созыва Государственной Думы Патриаршая комиссия просит «с особым вниманием отнестись к вопросам народосбережения, защиты жизни ребенка, в том числе до рождения, и поддержать внесенный законопроект по регулированию суррогатного материнства, как шаг к спасению жизни детей».

Напомним, что 11 июня 2021 года на рассмотрение Государственной Думы был внесен законопроект «О внесение изменений в отдельные законодательные акты» регулирующий суррогатное материнство и устанавливающий запрет использования медицинской технологии суррогатное материнство для иностранных граждан.

(по материалам Архангельской епархии)


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2021 (348)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)



Деньги


все материалы
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20