Вчера региональный оперштаб по контролю за пандемией обнародовал новые данные о динамике летальных случаев у инфицированных коронавирусом.
По итогам анализа 35 пакетов документов установлено, что 22 человека скончались от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, еще 13 – от иных заболеваний.
Таким образом, по состоянию на 5 ноября 2020 года в регионе официально подтверждено 333 летальных случая, непосредственно связанных с заражением COVID-19.
Одновременно в федеральной прессе появились откровения врача-терапевта, изучившего пищевую картину тех, у кого заболевание коронавирусом проходит в особо тяжелой форме.
По мнению Филиппа Кузьменко, людям, подхватившим китайскую заразу, надо тщательно соблюдать водно-солевой баланс – пить побольше жидкости, одновременно ограничив себя в потреблении алкоголя, а соленые огурцы и соленую рыбу вообще исключить из рациона.
Цитата: «Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. <...> Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом»
Впрочем, бывшие зараженные, проходившие излечение от коронавируса в стационаре, говорят, что солеными огурчиками их там не баловали.