Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

О роли наследственности в духовной жизни

Евангельская беседа, посвященная человеческому родословию Христа и соприкосновению духовной жизни с генетикой, пройдет в Никольском храме Архангельска 26 октября.

«Важно осмыслить ситуацию грехопадения и изгнанности из Рая, она передается из поколения в поколение: мы наследуем это состояние, — сказал один из организаторов встреч священник Андрей Алексеев. — В Ветхом Завете Бог предстает как некий селекционер, причем не только по отношению к еврейскому народу, но и ко всему миру. Бог избирает Авраама по определенным критериям, долго его воспитывает. Нужные качества, даже определенный психотип, закрепились в богоизбранном народе. Все это описывается в пророческих книгах».

Однако, по словам отца Андрея, Священное Писание содержит и мысли, опровергающие связь наследственности людей и их духовного состояния: Евангелие передает слова Христа Спасителя «и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Авраама» (Мф. 3:9). Апостол Павел в послании к коринфянам также говорил, что «Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, — для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1 Кор. 1:27-29).Также есть аналогичные места в Ветхом Завете. Очевидно, разобраться в этой сложной теме зависимости духовной жизни от происхождения человека, истории его рода можно, только хорошо изучая Священное Писание, к чему мы и призываем всех желающих».

Евангельская беседа состоится в ближайший четверг, 26 октября в 19:00. Место встречи — архангельский Никольский храм. Проект подразумевает чтение отрывков из Евангелия, обсуждение наиболее сложных мест и знакомство со святоотеческим толкованием, пояснил священник Николай Герасимов.

«Мы мыслим эти встречи как продолжение церковно-литургической жизни. И это естественно, ведь слово "Церковь" по-гречески звучит "Экклесия" — буквально "собрание", собрание людей вокруг Христа. Верующие приходят в церковь для совместной молитвы и Причастия, но они также должны собираться и для общения. Очень важно, чтобы центром всегда оставался Христос, поэтому мы решили организовать такие встречи. Это возможность через совместное чтение Евангелия ближе познакомиться с прихожанами, узнать их повседневные заботы, нужды и радости», — отметил священник Андрей Алексеев.

(по материалам Архангельской епархии)

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Нужна профессиональная система управления веб-проектами? Заходи на сайт https://www.gigansk.ru/1c_bitrix/ и получи более полную информацию о 1с Битрикс. Делайте управление бизнесом комфортнее.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (26)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20