Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Обзавидовался Тарантино. Очередной псевдопатриотический бред Никиты Михалкова

Глава Союза кинематографистов России, человек, по всем понятиям обязанный продвигать отечественное киноискусство на международный рынок, актер и режиссер Никита Михалков ПОРАДОВАЛСЯ отсутствию успехов российского кино у зарубежных критиков и заявил, что в России перестали снимать достойные фильмы.

"Если проследить, что за 20 лет получало призы на международных фестивалях, мы увидим тенденцию, которая существует. И я даже рад, что нет такого кино сегодня, которое идет на фестивали и пользуется там огромным успехом. Потому что, как правило, это кино, в котором любви к человеку и нежности к нему, хотя бы заинтересованности в том, чтобы разобраться, что происходит в стране дурного, сложного, страшного, этого нет", - сказал Михалков в интервью журналистам.

По его словам, явной тенденцией является уменьшение количества любви, которую режиссеры испытывают к своим персонажам. В таких фильмах, считает Михалков, отражается мнение, которое Запад хотел бы иметь о России.

"Жестокая правда без любви есть ложь. А так как любви к персонажам у режиссеров все меньше и меньше, то эти картины как раз и вызывали огромный интерес, потому что они подтверждали ту точку зрения, которую хотел бы Запад иметь про нас. Чтобы картина становилась человекообразной и люди шли смотреть ее потому, что она не опускала бы и не унижала, эта картина была бы не нужна на Западе", - заявил он.

Тем не менее, лента российского режиссера Александра Сокурова "Франкофония" была представлена в рамках 72-го Венецианского кинофестиваля и стала лучшим европейским фильмом конкурсной программы по версии Федерации европейских и средиземноморских кинокритиков (FEDEORA). Петербургский кинорежиссер в очередной раз продемонстрировал тот уровень понимания культурного наследия и исторического материала, который Михалкову никогда не достигнуть. Также незадолго до этого на Берлинском кинофестивале были отмечены выдающиеся художественные достижения команды Алексея Германа - младшего, работавшей над созданием ленты "Под электрическими облаками".

Напомним, что в свое время Никита Михалков откровенно обиделся на жюри Каннского кинофестиваля за то, что его "Утомленным солнцем" предпочли "Криминальное чтиво", и назвал гениальное творение Квентина Тарантино, открывшего новое направление в мировом киноискусстве, "дешёвым гангстерским боевиком".




Существует множество, чтобы излечить болезнь. Вот, например, на сайте oncology-center.co.il Вашему вниманию представлено лечение лейкоза. Заходите и квалифицированные специалисты окажут соответствующие услуги на высшем уровне.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (62)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20