Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Шарж на чиновника". Депутат-коммунист о назначении Ковалева молодежным министром

СМИ сообщают о скором назначении Григория Ковалева, возглавляющего управление по делам молодежи и патриотическому воспитанию правительства Архангельской области, региональным министром по делам молодежи и спорта.

Мы все помним, что одним из «подарков» молодежи Севера от уже-не-губернатора Орлова стала ликвидация в структуре регионального правительства профильного министерства. Его сменщик решил вернуть молодежные вопросы в общерегиональную повестку, вот только людей, которые знали бы, как решать проблемы северян, к сожалению, в структуре «обновленного» правительства не прибавилось.

Мы не будем предрекать и прогнозировать. Просто констатируем заслуги начальника управления по делам молодежи, с которыми он отметит «воскрешение» молодежного министерства.

Два года назад в эфире ГТРК тогда-еще-начальник Григорий Ковалев рассказывал о том, что в своей деятельности во благо молодежи руководствуется федеральной программой по переселению северян южнее – там климат лучше. Для этого Григорий, являющий собой яркий шарж на современного чиновника, за бюджетный счет создавал условия по скорейшему отъезду талантливой и перспективной молодежи из Архангельской области.

Итогом этой деятельности спустя два года стала глубокая демографическая яма, в которую этот фестивальщик загнал наш регион. Как и утверждалось в той передаче и на многих других площадках, социальная неустроенность и незащищенность молодых людей ведет к тому, что те, кто может устроиться в других регионах, переезжают с тем, чтобы никогда не вернуться на «неприветливый» Север, а те, кто возвращаются, не торопятся заводить детей, столь радикально «ограждая» будущие поколения от самого факта существования в условиях отсутствия перспектив.

За прошедший год в область приехало 5 тысяч молодых людей, а уехало 8 тысяч – многолетняя убийственная тенденция. Север вымирает стараниями бездарных и неэффективных мародеров и шоумейкеров во власти, абсолютно не представляющих, чем и как живет та категория северян, интересы и права которых эти ребятки в строгих костюмах должны отстаивать.

Два года назад Григорий пытался убедить общественность после самоподрыва 17летнего парня в здании областного ФСБ, что губернатор представляет, чем живет молодежь, а на прошедшей сессии г-н Ковалев уже утверждал, что и его-де не так поняли – молодежь просто не хочет жить на Севере, а он просто не знает, как это изменить.

Для начала надо было остановить карьерный рост в структуре областного правительства Григория Ковалева. Да, это не остановило бы мгновенно отток населения из Архангельской области, но однозначно не позволило бы ввергнуть молодежное направление деятельности правительства в бесконечное празднество приближенных к телу «первого» лиц.

Еще пять лет Григория с полномочиями министра, и демографическая яма станет Марианской впадиной. Почему? Потому что в должности начальника он так и не уловил взаимосвязи между оттоком населения и отсутствием мер поддержки и благоприятных условий не для Григория и Ко, а для молодежи на Севере.

За зарплату министра г-н Ковалев с друзьями «распишут» любой бюджет на увеселительные мероприятия, итогом которых станет ускорение миграции молодежи из региона до первой космической. За особые заслуги на поприще создания условий для физического уничтожения населения на русском севере следующее высшее должностное лицо региона, скорей всего, даже повысит «дядечку» Ковалева, уже успевшего выйти из областного возраста молодежи, до статуса главы министерства посерьезнее… может быть, по делам похоронным. Ведь рожать будет некому, а умирать северяне до последнего не перестанут.

Must See! На представленном видео рассказ г-на Ковалева о плохом влиянии северной погоды на «демографию» и возмущение художественного руководителя Архангельского молодежного театра Виктора Петровича Панова, дозвонившегося в прямой эфир студии, а также ответ Григория на единственный заданный на сессии АОСД вопрос по итогу доклада о его деятельности, спустя два года с выступления в эфире ГТРК.

Очень жаль, что, видимо, депутатов АОСД реальное положение дел молодежи в Архангельской области волнует еще меньше, чем Григория Ковалева.

Вот таким вы видите будущее для нашей северной молодежи, господин губернатор?

Полная версия «Позиции» по ссылке https://vk.com/wall-47907518_399

Леонид Таскаев, депутат АОСД (фракция КПРФ)  










Какой подарок сделать имениннику? Вариантов существует множество. Одним из них считается гироскутер 10 дюймов недорого который можно подобрать на сайте https://giroskuter.com.ru. Заходите и выбирайте.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2021 (254)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20