Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельская область: Журналиста районной газеты увольняют за критику власти

Стало известно о том, что старшего корреспондента издательского дома «Онега» в Архангельской области Сергея Викторовича Горбунова увольняют с работы. Официальная причина – сокращение должности.

Однако местные журналисты в курсе подоплеки происходящего. В таком «кадровом решении они видят «политическую составляющую».

Из письма в редакцию ИА RUSNORD:

  • Сергей Викторович уже десять лет является председателем Совета местного отделения Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Онежском районе. В газете он пишет об актуальных проблемах Онеги, не боится по делу критиковать местную власть. Видимо, чиновники не привыкли к конструктивной критике и вместо диалога предпочитают такие вот «мелкие пакости». Журналист написал о том, что администрация Онежского района собирается продать два здания – городскую баню и детский сад – в частные руки, и Смагин (руководитель Онежского р-на) имеет прямое отношение к сделке. Он же рассказал о том, что главу Онеги Светлану Драган (тоже члена партии "СР") всячески «прессует» районная власть и пытается сместить с должности. Не побоялся он как депутат районного собрания рассказать о том, что в администрации собираются создать новую должность – заместителя главы по социальным вопросам, а под должность предусмотрена неплохая зарплата. И все это при дефицитном бюджете. Всем известно, как много в Онеге нерешенных социальных проблем: программа расселения из ветхого и аварийного жилья "буксует", закрывается единственный дом-интернат для престарелых и инвалидов.

    К тому же, местная ячейка «Единой России» увидела накануне довыборов в областное Собрание депутатов в фигуре Горбунова серьезного конкурента. Его-то знает каждый житель в Онеге, а вот достойного кандидата «Единая Россия» до сих пор не нашла.

    Самое неприятное, что о своем сокращении Сергей Викторович узнал накануне дня рождения. В газету «Онега» он пишет уже на протяжении сорока лет, является корреспондентом с 1989 года. Благодаря его работе газета не раз входила в «Золотой фонд» прессы. Он является членом Союза журналистов России.

    «Все бы ничего, но неприятно, что в отношении меня теперь еще и прокурорскую проверку проводят. Дескать, я эту должность незаконно занимал. Мне скрывать нечего, я проверок не боюсь. Это только еще раз доказывает, что власть нужно критиковать, иначе она совсем расслабится», - рассказал Сергей Викторович.

ИА RUSNORD берет на контроль ситуацию вокруг нашего онежского коллеги…

(на фото Сергей Горбунов)

 

 

 

 

 

 

 

Наименование товара указано на его этикетке. Где ее можно изготовить? Вашему вниманию представлена печать самоклеящихся этикеток малыми тиражами. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте http://birki-yarlyki.ru.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (198)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20