Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Заявителем по делу арестованного начальника управления капстроительства Архангельской области стал предприниматель Хромцов

По словам  Ухина, действительно, два его общественных помощника фигурируют в данном уголовном деле. Это его друзья, соратники и единомышленники, и отмежевываться от них он  не собирается. Ухин считает, что  предприниматель Хромцов, написавший заявление о вымогательстве, просто слукавил. «У него давно серьезные проблемы с налоговой инспекцией, долги по бизнесу и сомнительная репутация. Заводились даже уголовные дела.  Не исключено, что, будучи на крючке у правоохранительных органов,  он обвинил моих друзей, чтобы решить свои проблемы», - считает Евгений Ухин.

Напомним, Пальчиков, Ергин и Кочанов были задержаны вчера рано утром в своих квартирах. Им инкриминируют преступление, предусмотренное п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290  РФ  - получение взятки, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере.

Как сообщает Следственное управление СКР по Архангельской области и НАО, Пальчиков в 2010 - 2011 годах вымогал у предпринимателя денежные средства в виде процентов от стоимости контрактов на строительство школы и жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны на территории Архангельской области.

По информации ИА "RUSNORD", вымогатели засыпались на том, что вымогали деньги у субподрядчика «АСфарма», угрожая тем, что работы не будут приняты.

Все трое задержаны, и, по данным ИА "RUSNORD" из информированных источников в СК, на свободу до вынесения приговора вряд ли выйдут. В это же утро был проведен обыск в рабочем кабинете Пальчикова.

«Подельниками» Пальчикова стали бывший и действующий помощники депутата Архангельского областного Собрания Евгения Ухина: предприниматели Еганов - экс-сотрудник прокуратуры Архангельской области и в недавнем прошлом помощник депутата Ухина, и Кочанов - действующий официальный  помощник Ухина.

Попавшийся на взятке чиновник - руководитель главного управления капстроительства (до 2011 года - Дирекция областного заказчика застройщика - ДОЗЗ) Олег Пальчиков проработал в этой должности всего ничего - с ноября 2010 года. Следует отметить, что на ничем невыдающегося мелкого строителя из Краснодара такой пост «свалился» вовсе не случайно. С этого тепленького местечка на повышение - в замы губернатора - пошел его друг Петр Григорьев, возглавлявший Архангельский ДОЗЗ до Пальчикова. С Григорьевым Пальчиков в одной связке начал появляться несколько лет назад в Краснодарских СМИ в разделе «Скандалы». Сомнительные строительные подряды принесли им определенную известность, после чего они предпочли продолжить бизнес в Архангельске под крылом  губернатора Ильи Михальчука.

Логично предположить, что, будучи главным по капстроительству, Пальчиков действовал с ведома своего шефа - Петра Григорьева. 

В правительстве области не исключают, что именно поэтому Григорьев спешно отбыл из Архангельска, успев заручиться адвокатской поддержкой. По словам источника ИА "RUSNORD" в компетентных органах, следователи очень бы хотели задать ряд вопросов г-ну Григорьеву, как в рамках «дела Пальчикова», так и в рамках дела его предшественника на посту министра строительства Евгения Петрова, на которого также на днях было заведено уголовное дело. Тем более, что в министерстве строительства Архангельской области, которым руководит Григорьев, также был проведен обыск и выемка документов. Григорьева активно ищут, но найти пока не могут.

Напомним, что Григорьев и Пальчиков фигурируют совместно в еще одном скандале - с освоением  70 миллионов рублей за неполный декабрь 2010 года при строительстве бассейна на улице Шубина в Архангельске. Эксперты-строители уже тогда очень иронично отзывались о возможности реального выполнения такого количества работ на этом объекте и намекали на банальный подлог документов. Проверку данных подозрений до сих пор проводит прокуратура Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству отделом по Октябрьскому району следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и НАО.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (16)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20