Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Приморский суд отменил решение муниципального совета МО «Соловецкое»: Алексей Ефипов восстановлен в должности главы. ВИДЕО

 Слушания в суде по заявлению Ефипова о признании незаконным решения муниципального совета депутатов МО «Соловецкое» от 17 ноября 2011 года длились два дня. Представители совета депутатов и правового департамента администрации Архангельской области пытались доказать судье Наталье Романовой, что основания для удаления от должности Ефипова у них были. Они утверждали, что глава в течение трех (!) месяцев не исполнял свои обязанности, ссылаясь на статьи федеральных и областных законов, «иллюстрирующих» то, что Ефипов, якобы, систематически нарушал порядок рассмотрения обращений граждан, не собирал вовремя административную комиссию и вообще мало прислушивался к мнению депутатов.

Зам председателя муниципального Совета Лариса Петровская припомнила Ефипову историю марта 2011 года, когда вблизи Соловков случился разлив нефти, а глава, мол, никак не отреагировал на просьбы жителей о помощи. Но тогда все ждали помощи от МЧС, собственными силами справиться с этим не представлялось возможным.

Два дня подряд противники Ефипова рассказывали судье о том, что глава якобы не обеспечил дровами 46 инвалидов и ветеранов, хотя еще накануне он дал развернутый ответ о том, почему так сложилось. Все просто: на острове работает единственный предприниматель, который занимается заготовкой дров. И делает он это только три месяца в году - декабрь, январь, февраль, потому что в остальные месяцы в лес не зайти - болото.

Основным аргументом господ Петровской, Ручкина и Ярыгина (правовой департамент администрации Архангельской области) было то, что Ефипов «запустил» работу административной комиссии, которая должна была принимать решения по возникающим правонарушениям среди соловчан. Главу обвинили в том, что он слишком редко собирал заседания этой комиссии. На что Алексей Ефипов парировал: работа в комиссии - на общественных началах, попробуйте найти людей (6 человек), желающих после основной работы еще и «прозаседаться».

С кадрами на Соловках вообще сложно. Зарплаты в муниципалитете - мизерные. С материка специалистов не завезешь, местным тоже не интересно - они в туристический сезон неплохо зарабатывают, чтоб потом иметь возможность зимой жить спокойно. По этой причине до сентября (!) в администрации МО не было юриста. Весь документооборот, который велся от случая к случаю аж с 2006 года, Ефипову пришлось приводить в порядок.

«И очень хорошо, что прокуратура Приморского району провела проверку работы администрации Соловков, - сказал на суде Алексей Ефипов. - Теперь мы знаем, где у нас недочеты и недоработки, и можем исправить недочеты, приведя документооборот в соответствие с нормативно-правовой базой».

Отметим, что в должности главы Соловков Алексей Ефипов успел отработать лишь 8 месяцев. По Уставу, депутаты могли бы теоретически поставить вопрос об его устранении лишь спустя год - после его отчета о проделанной работе. Четверо депутатов МС из шести посчитали, что имеют право сделать это раньше. При этом они перешагнули через мнения соловчан, которые как раз и выступают в защиту главы.

ПОДРОБНОСТИ О МОТИВАХ ОТСТРАНЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ ЕФИПОВА ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ>>>>

Ефипов готов был лететь на Соловки уже сегодня, сразу после принятия судом решения. Однако у противной стороны есть 10 дней, чтоб обжаловать решение Приморского суда в вышестоящей инстанции.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20