Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Орёл лёг под Воробья. Вся правда о 131-м законе

Всё изменилось с приходом Киселёва и только усугубляется с каждым новым (Михальчук и Орлов). Местные журналисты отмечают, что юг области во многом зависит от деятельности и социальных программ Котласского целлюлозно-бумажного комбината, а не от подачек со стороны областной администрации. Ну, и отношение соответствующее - «клали мы на то, что вы там у себя порешали».

На минувшей неделе в Вельском районе проходили публичные слушания по навязываемой губернатором Орловым так называемой земской реформе. Проблема вызвала большой общественный интерес. Наблюдатели передают, что в зале собрания яблоку негде было упасть. Особенно заметны были чиновники местной администрации, активисты «Справедливой России», ЛДПР и Союза десантников России. Особое внимание обратите на последнюю организацию - куда уж авторитетней.

Так вот, после бурного обсуждения (но без членовредительства), во время которого вспомнили и о негативном опыте сити-менеджмента (как в Поморье, так и в целом по России), и о негативном факторе назначения (на примере двух последних губернаторов региона), в итоге при голосовании со значительным перевесом победили сторонники прямых выборов. Скажете, голосование на общественных слушаниях ещё ничего не значит, всё будут решать местные депутаты? Согласен. Вот только там, где все друг друга знают, с особым трепетом относятся к мнению соседей и коллег - ведь и дальше с ними жить. А вот с губернатором Орловым - как получится...

Почти анекдот происходит в Коряжме. Там голосование по введению института сити-менеджмента раз за разом проваливается из-за отсутствия кворума. Причём в поддержку губернатора Орлова и земской реформы выступают представители партий «Родина», «Справедливая Россия» и независимые депутаты, которых сегодня в городской Думе большинство. Поскольку для внесения изменений в Устав города требуются две трети голосов от числа избранных, для прохождения реформы достаточно, чтобы за неё проголосовала хотя бы половина фракции «Единой России». Но «медведи» упорно блокируют губернаторские инициативы.

Забавно то, что сам Игорь Анатольевич убеждён, что это происки оппозиции. Так, по крайней мере, ему докладывают. Что ж, сам себе такую команду понабирал (взять хотя бы безграмотного министра областного образования Скубенко - http://rusnord.ru/2015/1/34486 ), и не он первый за это поплатится. В Коряжме же воду мутит «видный единоросс» - мэр города Елезов, мечтающий продержаться в своём кресле как можно дольше. Уж лучше действующим градоначальником отвечать на вопросы, кем надо быть, чтобы в «рамках бюджетной экономии» лишить помощи больных, ветеранов и инвалидов, чем простым подследственным.

Интересно, что, как установили наши коллеги из ИА «Эхо севера», параллельно с описываемыми событиями из Архангельска в Коряжму отправился женский журналистский десант в лице Аллы Валуйских (Агентство печати и СМИ при правительстве Архангельской области) и Светланы Лойченко (газета «Правда Севера»). По сведениям независимых журналистов, дамы поехали не интервью брать, а пытаться продать вышеназванную газету, непосильную ношу для бюджета по шкале «цена-качество». Интересно, как это у них получится (по моим данным - никак).

И напоследок о самой реформе местного самоуправления. О том, кто её «родитель». Конечно, это не наш Орлов. Размах крыльев не тот, хоть тоже «птица». Конкретно - губернатор Подмосковья, миллиардер, совладелец (в недалёком прошлом) компании «Русское море» Андрей Воробьёв. Дело в том, что в его регион входят такие истинно золотые муниципальные образования, как Барвиха, Рублёвка, Успенское, у которых бюджеты за миллиард заскакивают за счёт зарегистрированных там олигархов-налогоплательщиков. Вот мелкая (но борзая) «птичка» и продавила через Госдуму поправки к 131-му закону, сместив на их основании главу Одинцовского района Гладышева, а теперь рассаживает своих людей на должность сити- - контролировать потоки этих сумасшедших денег.

Получается, что наш архангельский Орёл лёг под подмосковного Воробья... скандал в мире пернатых!

 

Леонид Черток

 

 

 

 

 

Наш организм состоит из 90 % воды. Во время любого движения этот процент расходуется. Чтобы пополнить запас, необходимо принимать 3-5 литров воды. На сайте http://www.aquaphor.ru/filters/pod-mojku/ot-hlora представлены очистительные системы воды, благодаря которым Вы можете употреблять воду из-под крана.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20