Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Об этом нельзя молчать». Ещё одна жена защищает мужа, обвиняемого в педофилии

Она сидит напротив меня. На том же уголке дивана, на котором недавно сидела гражданская жена Бориса Долгих, отбывающего срок по тяжёлой 134-й статье - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Чувствуете, как брезгливость пробирает от одного названия? Хочется отстраниться, не слушать, не вникать. Но тогда мы все под ударом… по крайней мере, именно такое создаётся впечатление, наслушавшись подобных историй.

Светлана Шонбина – законная жена Георгия. Уже два года, за минусом месяцев, проведённых этим сотрудников МЧС (пожарная охрана) в СИЗО. Света всхлипывает, мнёт мокрый платок, маленькими глоточками пьёт воду, чтобы не икать, и как заклинание повторяет – «Об этом нельзя молчать!». Трудное решение для женщины, воспитывавшейся на традиционных ценностях.

Её личная история, если не банальна, то обычна не только для России, я таких и в Америке наслушался. Рано выскочила замуж из-за желания испытать любовь и взрослую жизнь. Опыт оказался неудачным - известные мужские грехи плюс распускание рук по любому поводу и без оных. Тяжёлый развод, долгая боязнь мужчин и близких отношений с ними. При этом хватило сил поднять двоих детей – сын работает на «Севмаше», дочь учится в САФУ. Сама по профессии флорист… конечно, по доходам это не нефтянка, зато красиво и престижно.

А любовь всё-таки пришла. Пригласила Свету подруга по учёбе к себе в посёлок, что стоит по дороге в сторону Сии, там с Гошей и познакомилась. Закрутилось. По серьёзному. Сразу же решили заводить своих детей, хотя оба и немолоды. Посему местом жительства выбрали деревенскую природу. Временно, чтобы ребёнок рос на воздухе. А уж потом вернуться в Архангельск. Городскую квартиру продали, ценовой рынок нестабилен, деньги положили в банк под проценты. И ни от кого это не скрывали. А зря…

Особенности деревенской жизни - где двери домов не закрываются, где слышен каждый чих, где любая семейная размолвка становится предметом всеобщего обсуждения. Это в Москве я, прожив 8 лет в многоэтажном доме, не знал фамилий соседей по этажу, просто ни к чему было. Хорошо это или плохо, пусть решит для себя каждый читатель.

Светлану очень быстро стало тяготить общение с подругой. Та воспитывалась в семье, которую в официальных сводках принято именовать «неблагополучной». А генетические грехи, как правило, передаются через поколение. Оттуда беда и пришла.

Из соображений этики я не буду называть фамилии участников истории с той стороны, обойдусь ничего не значащими символами.

Итак, у подруги Светланы, обзовём её О., соблюдая тайну следствия, которое ещё не окончено. У О. есть несовершеннолетняя дочь К. Уже не ребёнок, подросток. «Продвинутый». Настолько, что дочь Светланы, студентка Вика, приехавшая к матери погостить и пообщавшись с К. накоротке, в ужасе призналась – «по сравнение с ней я в части секса совсем несмышлёныш». Что, кстати, подтверждают странички К. в интернете, там идёт такое обсуждение, что Камасутра густо краснеет. Всё это не раз обсуждалось поселковой общественностью, в общем, не новость.

Всё перечисленное плюс навязчивое внимание к её семейной жизни отвратили Свету от общение с выше обозначенной семьёй, где глава частенько уезжал на вахтовку. Резанула слух фраза, сказанная с интонацией злобной зависти – «ну, не у всех же дочери такие умные, чтобы в университетах учиться».

Однако это деревня, где без взаимопомощи не обойтись. Можно не ходить к друг другу в гости, не сидеть за общим столом (только будьте готовы к тому, что вам этот припомнят и злобу затаят), но помочь по хозяйству соседке, у которой муж всё время в разъездах – дело святое. Поэтому какое–никакое общение между ментально чужими семьями продолжалось.  Тем неожиданней стал удар…

В начале февраля у Шонбиным зашёл в гости её бывший одноклассник с приятелем. Малышкой полюбовались, заодно интересовались, где хранятся деньги от проданной архангельской квартиры. Никто и не скрывал, что они в надёжном месте – на банковском счёте.

А потом гости пригласили Георгия на двор покурить и… кинули предъяву – ты, мол, изнасиловал несовершеннолетнюю дочь соседей, ту самую распутную К., теперь плати отступного… аж 100 000 рублей, вот сколько стоит девичья честь в представлении холмогорских «джигитов». Не правда ли, напоминает торг гайдаевской троицы из «Операции Ы». Только это не кинокомедия, это жизнь. Походя избили Гошу, чтобы проникся серьёзностью их намерений. Вам странно, почему это не сделал родной отец К. или кто-то из близких родственников? Мне тоже…

Даже для рядового сотрудника районной пожарной охраны (Георгий – старший водитель местной пожарки) и флористки, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком, сто тысяч «деревянных» - не самая неподъёмная сумма. Но они же не последние идиоты, да и сериалы хотя бы изредка смотрят, и понимают, что отдашь один раз – всю жизнь будешь пахать только на семейку шантажистов. Поэтому угрозу проигнорировали. Наоборот, написали заявление в полицию об избиение и вымогательстве, которое почему-то было «замухоморено».

А те подождали неделю… и подали заявление в районную прокуратуру. Причём в их версии Гоша совершил своё грехопадение ещё в начале октября, о чём семье сразу стало известно. Тогда почему с заявлением тянули четыре месяца, в дом к Шонбиным заходили, что называется, на «голубом глазу»? Мало того, когда Светлана уже лежала в роддоме (начало ноября), та семья приглашала его парится в свою баню, отмечали с ним рождение дочери, и никаких претензий, никакой депрессии ни у К., ни у её родителей замечено не было.

А ещё мама О. жаловалась Свете на дочку К., что та именно в октябре крутила с кем-то взрослые амуры, и она ей противозачаточную таблетку давала. И ни разу не упомянула имя Георгия. Жалела психику только что родившей женщины? По описанию морального портрета что-то непохоже. Мало того, 8 октября с 10 до 12, время, когда по словам К.  её «насиловал Георгий», она вела интенсивную переписку в соцсетях. Но на этот важный момент следствие почему-то внимание не обращает, жалуется Света Шонбина.

Вопросы, вопросы… но только не у следователя, который сразу же «закрывает» Георгия Шонбина. Потом уже жена Света слышит неприкрытую радость правоохранителей, что они раскрутят это резонансное дело «по полной». Ещё бы, «срубить палку», сколько ещё об этом придётся писать? Но, если сам Путин приказал извести под корень педофилию, надо исполнять. Пусть у нас рота педофилов будет, пусть полк… за перевыполнение плана вряд ли кого-то накажут.

Особенно, по словам Светланы, это принцип хорошо понял молодой следователь, которому передали дело Георгия. До этого оно находилось у местного и опытного (а открывал его вообще командированный), он прямо говорил, что не видит смысла арестовывать сотрудника МЧС с новорожденным ребёнком на руках до суда.

Конечно, я вам сейчас рассказал версию, изложенную одной стороной. Поэтому всегда готов предоставить слово другой стороне, если ей есть что поведать не только следствию, но и миру.

Но молчать об этом нельзя, тут Света права. Иначе жить станет совсем страшно…

Леонид Черток  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как быть хорошей женой, матерью, сотрудницей и при этом оставаться красавицей? В этом вам поможет блог для женщин https://just-woman.ru . Полезные советы и идеи.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (260)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20