Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Крик души: Архангелогородцы, вы достойны ТАКОЙ жизни!

Взято с личной странички майора МЧС России Дмитрия Чистякова в социальной сети ВКонтакте (запись размещена в ночное время суток):

Как думаете, я патриот?

 

Отвечу: да, вынужденно обустраиваю свою родину, т.к. хочу жить в чистоте и порядке. А так-то мой идеал - Нью-Йоркский район Форест-Хиллс-Гарденс, в котором я не буду никогда. Швейцария. Анатолийское побережье Турции.

А на Архангельск глаза бы мои не смотрели! В задницу патриотизм в том виде, какой он у нас практикуется - с АК-74, с бесконечным 'помню горжусь!!!', лентами и флагами. Лучше бы с мусорными мешками, честное слово! А то гордиться 'немытой Россией', право, удивительно.

Я делаю свой клочок Европы у себя под окнами. Такой, какой в моих силах в пределах короткой созидательной взрослой жизни. Чертовски устал, когда сегодня в одиночку красоту устанавливал, качельная конструкция в самом начале, когда позарез подручный был нужен, предательски сорвалась, да и прямо на голову. Зато дети в восторге от новой качели. Под зонтом будет огромный стол, завтра поставлю садовые качели под навесом, и это будет самый уютный дворик Архангельска.

Я по-прежнему считаю свой город убогим и неуютным для жизни. Да, я считаю своих земляков инертными и ленивыми, не способными видеть дальше двери в квартиру. Я имею на это полное право: во всех поколениях я северянин, и мне стыдно за свой Север, доведенный до нищеты, где царит всеобщий пофигизм. Так сами же, ленивцы, вините себя! Всей своей жизнью и публичной страницей я доказываю, что на нашей земле можно и нужно жить красиво, интересно и уютно.

Не я ли родился в грязном хрущевском Варавино и вырос на помойной, ещё более, грязной Бирже и снова на Варавино? Мать - ИТР, отец - сварщик. Свадьба скромная, за свои - не родительские. Да я такой же, как вы. И вот доказательство ВАШЕЙ инертности. Из более чем 30 окон, выходящих на фасад, смотрели соседи. Я не смотрел на окна, не до того было. Надо было работу работать - а результат, надеюсь, вы заметили. Но ни один сосед не вышел помочь.

Более того, сколько лет я выкашиваю лужайку под всем домом, по 5-6 раз за сезон? Считали? Никто не вышел, не сказал - давай я, отдохни! Я скажу: с 2002 года кошу в одиночку. Зато чистоплюйский комментарий, мол, ай-яй-яй, нельзя плохо писать про то место, где живёшь! А под чьими балконами я выбираю окурки, писательница? Писал, пишу и впредь писать буду о вас, поморах - лодырях!

И ещё скажу обидное: этот город обречен, друзья мои! МОИ ДЕТИ ЗДЕСЬ ЖИТЬ НЕ БУДУТ. УЖ Я ПОСТАРАЮСЬ. Пробьются. Выучатся. И свои дворы будут делать красивыми, потому что сызмальства получили нужную прививку от папы. Но, боже упаси, в Архангельске! Я не хочу им желать того же трудоголизма, вынужденного, замечу - ну не могу я себе представить такого же образа жизни в Питере или в Турции.

Сегодня убираем мусор с сыном. Я говорю: а вот в Питере или Подмосковье мы бы с тобой просто пошли в парк кормить белочек и уточек. Здесь - будем убирать мусор за людьми-мусорками. Но теорию разбитых окон помни - стоит лишь опустить руки...

Ему 10. Он понимает. И наравне гребет бутылочные осколки и обрывки полиэтилена, пластиковые бутылки и стаканчики. Будет чудо, если Марк скажет мне - Отец, я хочу реформировать Архангельск, я здесь останусь. Я буду против.

Те, кто хотел переселить северян из бараков с сортирами прямого падения - дали тесные хрущебы с видом на помойки. Все новостройки сегодня - с видом на хрущебы в лучшем случае. Город ужасный. Стремный. Инертный. Делаешь дело - в лучшем случае не мешают. Но поддержки не жди.

Я-то ведь скоро ослабну, уйду на покой. Уеду к теплому морю, наверное. Гулять с женой под ручку и с маленькой собачкой. Наслаждаться готовой городской средой. Купаться в море и заниматься на уличных тренажёрах. А может быть, что весьма вероятно, в нестаром возрасте удобрю семейный некрополь на Фельшинках. А без меня вы, земляки, скоро зарастёте бурьяном, а площадку, и сад, и газон косить некому будет. И останетесь жить с видом на помойки, если не оторвете …пы от диванов и сериалов, извиняя себя тем, как же вы, …, устали бумажки в офисе перекладывать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы хотите знать обо всех событиях, которые проходят в культурной столице? И у вас есть такая возможность! На сайте Невирович Игорь Станиславович вы сможете получить полную информацию о культурной жизни Питера, куда сходить, что посмотреть, что происходит интересного. Всегда будь в курсе того, чем живет Питер.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (145)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.