Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Виктор Панов: Брошу Архангельск и... уеду в Челябинск

О своем разочаровании в финансировании своих детищ – «Европейской весны» и Фестиваля уличных театров – в очередной раз заявил их отец-основатель Виктор Панов в интервью интернет-изданию 29.ru.

«Я, может, очень смело скажу, что с такой господдержкой я в последний раз это делаю. Если нас не попросят продолжить дело, я напрашиваться не буду. Хотя есть те, кто интересуется. Так, к нам приезжает замминистра культуры Челябинской области. Они хотят у себя начинать организовывать подобный фестиваль, и замминистра едет к нам учиться. Еще меня приглашают в Альметьевск (Республика Татарстан), чтобы я и их научил. Мы уже хохмим, что будем проводить архангельский фестиваль уличных театров в Челябинске. Сделаем тут открытие и уедем туда. Будет фестиваль-транзит».

О сегодняшнем главе российского Минкульта Владимире Мединском руководитель Архангельского молодежного театра отозвался сдержано - Вот это интересный министр. Вот я бы задал вопрос министру, почему два или три года они нас не финансируют. Всю жизнь Минкульт небольшие деньги, но давал. При Михаиле Швыдком нас сильнее поддерживали.

Отметим, что отношение к Панову и его деятельности в Архангельске весьма неоднозначное. Кто-то считает его подвижником… а кто-то «клещём», присосавшимся к бюджетам разных уровней. Вот только два мнения о его фестивальной деятельности:

- Невероятно жаль и обидно, что министерство культуры так безразлично относится к поддержке уникальных, в своём роде для русского севера, проектов! Чем же нам остаётся гордиться и выделяться на этом сером, безликом жизненном фоне города...

- Глубоко уважаю Виктора Панова, но, посмотрев несколько раз уличные театры и побывав на представлениях европейской весны, могу сказать, что я не понимаю такого искусства, то ли надо под волну выступающих попасть, то ли еще что-то, не знаю, но не понимаю, к сожалению. Поэтому для меня ничего не изменится в случае отсутствия этих 2-х мероприятий в городе

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (145)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.