Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Укушенный властью. Юрий Пачин угрожал депутатам горсовета увести чиновников с сессии

Депутаты далеко не единодушно подошли к обсуждению наиболее «коррупционноемкого» вопроса о приватизации муниципальной недвижимости на 2007 год. Докладчик депутат Олег Резвый в жесткой форме раскритиковал предложения чиновников о внесении и изъятии из плана приватизации ряда объектов. «Вычеркиваемые сейчас чиновниками объекты  были согласованы в конце 2006 года. И что? - Очень эмоционально заявил Олег Резвый. - ДМИ (департамент муниципального имущества), как Зоркий Глаз в анекдоте, десять месяцев смотрел, пока не обнаружил в плане приватизации объекты, которые приватизировать нельзя? И что это за нелепые просьбы от якобы государственного учреждения, снабжающего топливом население, не приватизировать здание на Романа Куликова, 30? Это учреждение само стоит в списке приватизации областного имущества на третий квартал этого года, и уже, наверное, давно стало частным».

Юрий Пачин, несколько раз вставлявший между слов Резвого свои реплики с места, «взорвался» только в самом конце при упоминании адреса Троицкий проспект, 64. Олег Резвый прямо без лишних двусмысленностей сформулировал проблему, обращаясь к чиновникам: «Просто торги по этому зданию не состоялись. Вот вы и решили снять этот объект». По словам Олега Резвого, именно в таких вопросах прослеживается взяткоесмкость, и именно под такими случаями подразумевается коррупционность.

Фото Н.Гернета

Юрий Пачин вскочил и яростно возмутился на эти слова депутата. Пачин спросил у Олега Резвого, а кто он, собственно, такой, чтобы заявлять про коррупционность, уж не прокурор ли. «И вообще, если такое отношение, то я сейчас встану и уведу чиновников с сессии!».

Слова Пачина всколыхнули весь депутатский корпус. Все тут же вспомнили выходку мэра Александра Донского, однажды запретившего чиновникам участвовать в сессии Горсовета. Депутат Сергей Моисеев осадил пыл и.о. мэра: «Перестаньте угрожать депутатам. Вы встаньте и уйдите! Депутаты продолжат решать вопросы жизнеобеспечения города и без вас».

Несмотря на то, что после выплекса эмоций депутаты Фролов, Черненко, Карасов и Малиновский выступили  с предложением успокоиться и принять предложения мэрии, как остро нужные, на голосовании вопрос не прошел. Теперь он будет дорабатываться с учетом депутатских поправок по 15 объектам недвижимости к следующей ноябрьской сессии Горсовета.

Такая же участь постигла и план приватизации на 2008 год. По 62 заявленным объектам муниципального имущества, выставляемого на продажу, мэрия не представила технических характеристик. Очень бледно выглядели заявления начальника ДМИ Сергея Бокало о том, что людей и денег не хватает, и, что все технические характеристики будут обязательно уточнены в течение следующего года. Депутаты не поверили в весомость доводов начальника ДМИ  и «план приватизации Архангельска - 2008», получив всего 9 голосов «за», был отклонен.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2021 (184)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20