Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Его 10 процентов. В конце сентября Медведев скажет, кто у нас следующий президент

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на кремлевские источники, на съезде Медведев объявит о своем политическом будущем. "Ключевой точкой отсчета станет именно съезд. Объявлять об участии в выборах в декабре поздно", - уверен близкий к Кремлю источник. В "Единой России" сказали, что было бы логично, если бы Медведев объявил о своем решении на съезде партии, поскольку на прошлых выборах именно она его выдвинула.

Источники считают, что Дмитрий Медведев, объявив об участии в выборах, может дать "Единой России" прирост в 10 процентов голосов, облегчив задачу в получении конституционного большинства. "Это его, так сказать, персональные проценты, потому что все остальные, кто говорит, что готов голосовать за него, точно так же проголосуют и за Путина. А эти 10 процентов - чисто медведевский электорат. Медведев единственный, кто может принести новых людей, в отличие от ОНФ с его новыми старыми доярками и ткачихами. Поэтому его выдвижение может создать необходимый для получения большинства кумулятивный эффект", - сказал источник издания.

Эксперты разошлись в оценках того, когда для Медведева выгоднее объявить о своем решении и что это даст партии власти. Политолог Евгений Минченко считает, что на съезде "Единой России" решения по президентским выборам объявлено не будет. Политолог Борис Макаренко считает, что "как только появится определенность, настроения в обществе начнут меняться".

В свою очередь, член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер считает, что чем раньше президент объявит о своем решении, тем лучше. "Хорошо бы ему это сделать в сентябре. В этом случае останется хоть немного времени до марта, чтобы подискутировать, покрутить ситуацию с модернизацией", - считает Гонтмахер. Ранее эксперты предполагали, что Дмитрий Медведев прояснит вопрос о своем будущем на Мировом политическом форуме в Ярославле, который пройдет 7-8 сентября. Однако там ничего подобного не прозвучит, утверждают источники в Кремле.

30 июня Владимир Путин вновь не стал уточнять, будет ли он принимать участие в выборах в качестве кандидата в президенты. Отвечая на вопрос, что он будет делать на следующий день после президентских выборов, премьер заявил, что "пойдет умываться". "Пойду умываться. И в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом. После всех кампаний, которые нам предстоит пережить, нужно будет как следует заняться гигиеной", - сказал премьер. Говоря о том, что выборы всегда проходят с использованием грязных приемов, Путин подчеркнул, что это "неизбежный процесс".

До этого президент Дмитрий Медведев заявил, что на выборы пойдет либо он, либо Путин - вместе их фамилии в списке кандидатов стоять не будут. По словам Медведева, он и Путин представляют одну политическую силу, поэтому конкуренция между ними может пойти во вред, "это был бы не лучший сценарий для страны". Медведев подчеркнул, что у него нет существенных разногласий с премьер-министром. "Считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно не верно".

18 июня Медведев сообщил, что объявит о том, будет ли баллотироваться на второй срок, "в специальном формате". "У каждой истории должна быть своя интрига, иначе жить неинтересно, - заявил президент. - Давайте ее подержим еще немножко". В то же время Медведев заверил, что ждать осталось недолго. "В тот момент, когда я посчитаю правильным прямо сказать, буду или не буду, я выйду и сделаю это, - сказал он. "Такого рода решения, как правило, продумываются и делаются в абсолютно специальном формате. И я свое решение сообщу", - пообещал Медведев. Он добавил также, что "не может не сообщить о своем решении российскому народу и всем заинтересованным людям".


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2020 (278)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)



Деньги


все материалы
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20