Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Хочешь стать таким, как Путин? Начни с института ФСБ, парень!

Юношам, мечтающим связать свою жизнь со службой в органах безопасности следует поторопиться, так как уже в марте прекращается приём заявлений.

Академия ФСБ России, Институты ФСБ России пограничного профиля (г.г. Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Курган, Хабаровск, Анапа), Академия ФСО (г.г. Орёл, Воронеж) приглашают выпускников общеобразователь ных школ получить высшее и среднее специальное образование по гуманитарному и техническому профилю.

Конечно, поступить в эти ВУЗы непросто. Требования к будущим сотрудникам ФСБ предъявляются высокие. Но если есть твёрдое желание посвятить свою жизнь служению Родине, нужно идти к своей цели. Прием заявлений в Архангельске уже идет.

Отметим, что обучение в учебных заведениях ФСБ России бесплатное, курсанты поступают на полное государственное обеспечение. По окончании ВУЗа выпускнику присваивается воинское звание и даётся направление для прохождения службы.

Общие требования к кандидатам.

Для поступления в ВУЗ отбираются юноши в возрасте до 22 лет (отслужившие службу по призыву до 24 лет) с образованием не ниже среднего. При поступлении учитываются результаты ЕГЭ. Также необходимо представить характеристики и рекомендации.

Как подать заявление, куда обратиться

Обращаться следует в отдел кадров Регионального управления ФСБ России по Архангельской области. Наши специалисты помогут Вам определиться с выбором специальности и учебного заведения, дадут необходимую информацию, ответят на имеющиеся вопросы.

Телефоны для справок: 8 (8182) 21-82-22, 21-84-54.

Адрес РУФСБ России по Архангельской области: г. Архангельск, пр. Троицкий, д.54.

Кроме того, абитуриентам предстоит собрать необходимые документы, пройти медкомиссию, сдать спортивные нормативы и ряд тестов. Особое внимание обращается на морально-нравств енные качества кандидата, в том числе проводится диагностика и на употребление наркотиков и психотропных средств.

Бояться больших финансовых расходов не стоит. Медицинская комиссия проводится специалистами военно-медицинск ой службы ФСБ России бесплатно (за исключением отдельных исследований), а жителям области оплатят проезд до Архангельска и обратно.

В структуре ФСБ России имеется пять пограничных институтов: Голицынский, Московский, Калининградский, Курганский, Хабаровский пограничные институты, а также институт береговой охраны в Анапе.

Для выбора молодых людей широкий спектр специальностей - юриспруденция, радиотехника, техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей, психология, судовождение и другие.

Обращаем внимание абитуриентов, что ВУЗы проводят также и дополнительные экзамены. Они принимаются на месте.

Академия ФСО России (г. Орёл) и её филиал - Воронежский институт правительственно й связи готовят технических специалистов в интересах ФСБ. Уровень обучения выбирается по способностям абитуриента.

 

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2019 (190)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20