Если вы пока не практиковались как кондитер, но считаете себя начинающим кондитером (низшей степени посвящения), то у вас должна быть серьезнейшая мотивация на то, чтобы обрести нужный навык. Однако, не все, кто начинают заниматься кондитерским ремеслом, могут порадоваться тому, что у них получилось создать нечто приемлемое, и считать себя мастером. Но прежде чем вы начнете заниматься творчеством, вам стоит изучить инструменты и понять, как стоит их использовать, чтобы вы впоследствии смогли грамотно творить. Рассмотрим основной инструментарий кондитера, при помощи которого он получает возможность работать с тестом, мастикой и «препарировать фрукты», создавая декор.
К основным инструментам для того, чтобы кондитер мог выпекать тесто в духовом шкафу или печи, относят противень (желательно не один), различные формы (также их стоит иметь несколько) для коржей, кексов, тортов, тарталеток.
Также стоит упомянуть вспомогательные инструменты и посуду: весы, таймер, сито для муки, блендер и миксер с различными венчиками, лопатки для перемешивания и для снятия выпечки, решетки для расположения выпеченных коржей для остывания.
Также стоит отдельно упомянуть инструменты для работы с кремами, мастиками, посыпками. Словом, для декора. Первое, что только приходит на ум — правила. Как правило, бывают прямые и правила с рельефными краями. Их применяют для разделки коржей, для отрезания мастики, для работы с теми отдельными элементами, что вначале отрезаются, им придается определенная форма, а затем их применяют для окончательного декора. Также стоит иметь скалки для раскатывания мастики, специальные мешки для наполнения и выдавливания крема, маркеры алфавита, чтобы легче было наносить различные надписи. Если же говорить про декор, то его можно поискать на konditermag.ru и приобрести все то, чего вам не хватает.