Чай мате для похудения возник в нашей стране относительно недавно, тем не менее, он успел завоевать всеобщее признание среди милых дам, продолжая оставаться скорее напитком экзотического типа, нежели ежедневным.
Очень интересным и необычным считается процесс заваривания чая. Для начала хочется сказать, что таинство заваривания чая требует выполнения определенных действий. Сухую заварку нужно залить минимальным количеством воды для того чтобы она разбухла, а потому опустить в гущу бомбилью и долить в калебас горячей жидкости.
Пить такой чудодейственный напиток необходимо сразу, со дна. Стоит отметить тот факт, что доливать горячую воду в заварку можно много раз, однако надолго в емкости оставлять ее на длительное время не рекомендуется – она в скором времени начнет бродить и выделять достаточно сильную горечь.
Важно отметить, что мате не провоцирует привыкания и отлично тонизирует, что делает чай прекрасной альтернативой кофе. В побегах и листьях имеется огромное число кислот органического типа, комплекс витаминов, микороэлементы и многое другое.
Важно сказать о том, что мате нежелательно заваривать крутым кипятком, поскольку в таком случае он утратит все свои полезные свойства и, согласно мнению специалистов, станет вредным. Наиболее оптимальным температурным режимом считается – 80 градусов.
Для того чтобы немного подсластить чай можно на дно положить мед или сахар, а потом засыпать заварку.
Холодный мате для заваривания нуждается в большем времени, а в момент приготовления можно добавить сок цитрусовых, листья мяты, или же мед с сахаром. Получается очень вкусный, полезный и тонизирующий напиток, который придется по душе всем без исключения.