Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Андрей Артурович Кнауб против хитроумных коммерсантов: вернется ли завод к законному собственнику?

Скандал с рейдерским захватом Аникиной С.Ю. и Бурдыко Н.Н. нефтеперерабатывающего завода ООО «ТНЦ», принадлежащего Кнауб Андрею Артуровичу , ранее уже не раз фигурировал в средствах массовой информации. Бывшие партнеры предпринимателя искусственным образом привели завод к банкротству, чтобы в дальнейшем получить разграбить его окончательно, а для верности собственника предприятия «закрыли» в СИЗО. Подельники планировали обогащаться за счет завода, минуя выплаты по долгам перед основными кредиторами, не взирая на то, что ими являются госбанки «Русский Капитал» и «Новиком Банк».

Какое-то время все шло, как было задумано Светланой Аникиной, но только Кнауб оказался сильным человеком, и при поддержке близких и родственников продолжал отстаивать свое честное имя и права на ООО «ТНЦ». Вероятно, при материальной подпитке со стороны Аникиной С.Ю., правоохранительные органы продержали Андрея Артуровича на протяжении целого года в следственном изоляторе, а когда та самая подпитка прекратилась, отпустили на свободу, так и не найдя доказательств его вины во вменяемом преступлении.

Покинув СИЗО, Кнауб с новыми силами взялся за возвращение ООО «ТНЦ». Стоило только предпринять активные действия, как тут же начали вскрываться факты, говорящие о том, что завод под руководством Аникиной работал по липовому договору переработки давальческого сырья через подконтрольную ей же компанию ООО «ЦТП». Аникина и ее подельники делили между собой огромные деньги, не выплачивая основным кредиторам ни копейки по имеющимся кредитным обязательствам. Андрей Артурович Кнауб направил в банки «Российский Капитал» и «Новиком Банк» официальные письма, содержанием которых было намерение выплатить все долги завода, если он будет допущен к функционированию по давальческой схеме, но не с заниженной ценой процессинга в 3-4 раза, как это происходит при Аникиной, а указанием реальной стоимости.

Действия Кнауб привели Аникину к пониманию того, что скоро законный владелец вернет завод в свои руки. Почему-то именно в это время давление правоохранительных органов на Андрея Артуровича возобновилось. Сфабрикованное уголовное дело, доказательств вины Кнауб по которому не нашлось, Следственный Департамент МВД по г. Москве при поддержке руководства ГУВД г. Москвы по ЦАО начал «пропихивать» в суд. Помимо того, следователь Шастин А.В. начал активно расследовать новое уголовное дело против Андрея Артуровича, возбужденное в Томске. Расследованием сфабрикованного дела занимался все тот же Шастин А.В., что заставляет задуматься.

Что касается Светланы Аникиной, то положение ее дел тоже нельзя охарактеризовать положительно. «Альфа Банк» заявил о том, что ею не возвращен кредит суммой в один миллиард рублей, который, в дополнение ко всему, был выдан по поддельной документации. По данному факту против Аникиной возбуждено уголовное дело.

Перспективы этой истории расплывчаты, но мы готовы следить за дальнейшим развитием событий.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2015 (183)
Март 2015 (182)
Февраль 2015 (136)
Январь 2015 (114)
Декабрь 2014 (164)
Ноябрь 2014 (139)



70 лет Великой Победы

все материалы

Деньги


все материалы
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы