Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Требования к оборудованию для бара и кафе

Выбор оборудования для общепита является одним из наиболее важных вопросов, которые приходится решать, как начинающим, так и опытным предпринимателям. Основной задачей является приобретение надежной техники от проверенных производителей, эксплуатация которой не вызовет проблем и непредвиденных затрат.

Действующие нормативы предъявляют строгие требования к заведениям общественного питания. Оборудование для ресторанов, баров и кафе должно полностью отвечать заявленным производителем характеристикам и быть:

  • Удобным в эксплуатации;
  • экологически безопасным;
  • полностью исправным.

Поврежденный или вышедший из строя агрегат необходимо изъять из эксплуатации и заменить на новый.

Критерии выбора

Все заведения общественного питания строго контролируются надзорными органами. Поверке подлежат: соблюдение технологических процессов и техники безопасности, условия хранения пищевых продуктов и многое другое. В частности, для правильного хранения скоропортящихся продуктов необходимо качественное холодильное оборудование с соответствующими техническими характеристиками. К такому оборудованию относятся:

  • Холодильные и кондитерские витрины;
  • морозильные лари
  • ларь-бонеты;
  • камеры;
  • горки.

Заключение о пригодностии возможности эксплуатации подобных агрегатов в заведениях общественного питания делают, опираясь на требования, изложенные в СанПин. В частности, не допускается установка холодильного оборудования, грузоподъёмников и машинных отделении в непосредственно близости от жилых помещений. Все холодильное установки, используемые для хранения продуктов должны оснащаться термометров. При этом эксплуатация ртутных термометров запрещена.

Выбор оборудования для кухни

Профессиональное кухонное оборудованиеимеет значительные отличия отагрегатов, используемыхв быту. Такая техника создается с учетом того что эксплуатироваться она будет очень часто. Поэтому прочность и долговечность являются основным требованием к профессиональному оборудованию.

Условия эксплуатации являются важным фактором, влияющим на скорость износа кухонно техники. В большинстве случаев помещения кухонь ресторанов и кафе имеют повышенные показатели температуры и влажности. Поэтому вся профессиональная кухонная техника должна выполняться из качественных, износостойких материалов, разрешенных для использования в пищевой промышленности.

Также, любое кухонное оборудование должно соответствовать нормам технического оснащения, установленным для заведений общественного питания изложенным в СанПин.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2015 (183)
Март 2015 (182)
Февраль 2015 (136)
Январь 2015 (114)
Декабрь 2014 (164)
Ноябрь 2014 (139)



70 лет Великой Победы

все материалы

Деньги


все материалы
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы