Сфера применения картонной упаковки

картонная упаковка

Всем нам с детства знакомо слово картон. Еще в школе из картона дети мастерят различные подделки, становясь старше люди сталкиваются с картоном на работе, дома, в магазине. Мы повсеместно видим картонную упаковку - приобретаем ли пищевые продукты, пользуемся ли мы бытовой химией или перевозим вещи, везде нас сопровождает простая, удобная, надежная картонная упаковка. Более универсального материала найти трудно.

Используется картон во всех сферах жизнедеятельности, его появление в XVI веке стало настоящим прорывом человечества. Прошло уже пять веков и картон до сих пор актуальный материал, который используется в качестве упаковки. Конечно, со временем к картону предъявляют современные требования, иначе он не будет пользоваться спросом.

Требования к современной упаковке

Прежде всего упаковка должна отвечать следующим требованиям:

• быть экологичной;
  • безвредной;
  • надежной;
  • прочной, особенно на линиях сгиба;
  • легкой;
  • недорогой.

Все эти критерии применимы к одному материалу - картону. Кроме этого, картонная упаковка применяется повсеместно начиная от транспортировки в ней продуктов питания и заканчивая изделиями промышленного назначения.

Сфера применения

Используется картон везде. Из него изготавливают такой вид тары, как гофрированный картон, который имеет несколько слоев и гарантирует полную безопасность перевозимого груза. Наверняка многие обращали внимание на виды картона. Сегодня можно видеть гофрированный тонкий картон, а также встречается более плотный и надежный. Все зависит от количества слоев. Заказывая упаковочную продукцию здесь http://komupak.ru/products/gofrokoroba/ у производителя с многолетним стажем работы, компании "Комупак".

Можно рассчитывать на получение надежной тары. Уже более 16 лет компания занимается производством тары из картона. Производитель принимает заказы на изготовление картонной продукции в любых объемах, и любого размера. Заказы выполняются точно в срок. Гарантируется качество каждой коробки. Картон великолепный упаковочный материал, который спустя 500 лет после открытия до сих пор востребован во всем мире. Легкий, удобный материал позволит доставить груз без механических повреждений в любую точку земного шара. Создавая свой бизнес с "Комупак", вы получаете надежного, проверенного поставщика.