Накануне Нового года предстоящее новогоднее меню продумывается чуть ли не в деталях, а тема разговора "что приготовить к столу?", как ни смешно, является одной из самых актуальных для телефонных и личных разговоров, а также для разговоров где-нибудь в очереди в магазине, не отходя от кассы в самом прямом смысле слова!
Не очень хочется готовить сложные салаты - в приоритете салаты средней калорийности, и желательно, чтобы продукты были простые и доступные. Часто из довольно ординарных и даже не особо любимых продуктов можно приготовить блюдо, если уж не особо достойное ресторанного меню и даже не Бог весть какое оригинальное (по продуктам, а не в конечном итоге), то вполне способное полюбиться многим и многим. Именно к таким салатам и относится "Обжорка".
Салат "Обжорка" сытный, вкусный, кушается легко, и на новогоднем застолье, до которого и осталось-то всего ничего, будет желанен и уместен. Ингредиенты для салата, конечно, тривиальны, зато просты и доступны.
Для салата понадобится: любая печень и/или почки - 300 - 400 г; 2 моркови средней величины; 1 большая луковица; 2 солёных огурца, не очень больших. А также рафинированное растительное масло в небольшом количестве, вполне возможно, что в общей сложности понадобится не более двух ст. ложек и майонез (предпочтителен лёгкий).
Все любят вкусно покушать, особенно в праздничные дни. В кругу любимых и друзей приятно проводить время, а с азино777 играть онлайн будет еще интереснее, так как администраторы готовы передать денежные бонусы новичкам, а на современных аппаратах, сорвать джек-пот, станет настоящим подарком к любому торжеству.
Печень или почки тушатся на медленном огне, без растительного масла, в крайнем случае, можно добавить капельку, но "осердие" не должно получиться жирным. Нарезать печень желательно тонкими полосками, а вот почки могут быть даже целыми. С почками, кстати, салат получается нежнее, хотя в стандартной рецептуре указывается именно печень.
Морковь, лук и огурцы пассеруются в умеренном количестве масла. Морковь может быть и отварная. Её нужно просто добавить к пассированным огурцам и луку.
Все подготовленные ингредиенты смешиваются и заправляются небольшим количеством майонеза, не более чайной ложки. Всё тщательно перемешивается.
Подавать салат можно как тёплый, так и в холодном виде. Хорош такой салат с чёрным хлебом, особенно с подсушенным или поджаренным. Это стандартная рецептура салата, но возможны и варианты.
Майонез можно заменять и любой салатной заправкой. В салате допустимы яйца, фасоль, оливки или маслины, как в массе салата, так и в виде украшения; можно добавить чуть-чуть, буквально чисто символически, твёрдого сыра. Тем, кто недолюбливает печень, можно заменить её любым мясом. Уместны любые приправы и свежая зелень - любая. Из приправ оптимален перец, но на любителя: молотый имбирь, кориандр и даже ... корица. Для праздничного варианта можно сдобрить салат необычными ингредиентами: изюмом, любыми мелко истолчёнными орехами, клюквой. Тем, кто не готов к подобным экспериментам, можно посоветовать добавить обычные сухарики. В этом случае следует помнить, что в салат их добавлять следует в последнюю очередь, а перемешивать с общей массой и вовсе перед употреблением.