Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Салат «обжорка» всем придется по вкусу

азино777 играть онлайн

Накануне Нового года предстоящее новогоднее меню продумывается чуть ли не в деталях, а тема разговора "что приготовить к столу?", как ни смешно, является одной из самых актуальных для телефонных и личных разговоров, а также для разговоров где-нибудь в очереди в магазине, не отходя от кассы в самом прямом смысле слова!

Не очень хочется готовить сложные салаты - в приоритете салаты средней калорийности, и желательно, чтобы продукты были простые и доступные. Часто из довольно ординарных и даже не особо любимых продуктов можно приготовить блюдо, если уж не особо достойное ресторанного меню и даже не Бог весть какое оригинальное (по продуктам, а не в конечном итоге), то вполне способное полюбиться многим и многим. Именно к таким салатам и относится "Обжорка".

Салат "Обжорка" сытный, вкусный, кушается легко, и на новогоднем застолье, до которого и осталось-то всего ничего, будет желанен и уместен. Ингредиенты для салата, конечно, тривиальны, зато просты и доступны.

Для салата понадобится: любая печень и/или почки - 300 - 400 г; 2 моркови средней величины; 1 большая луковица; 2 солёных огурца, не очень больших. А также рафинированное растительное масло в небольшом количестве, вполне возможно, что в общей сложности понадобится не более двух ст. ложек и майонез (предпочтителен лёгкий).

Все любят вкусно покушать, особенно в праздничные дни. В кругу любимых и друзей приятно проводить время, а с азино777 играть онлайн будет еще интереснее, так как администраторы готовы передать денежные бонусы новичкам, а на современных аппаратах, сорвать джек-пот, станет настоящим подарком к любому торжеству.

Приготовление

Печень или почки тушатся на медленном огне, без растительного масла, в крайнем случае, можно добавить капельку, но "осердие" не должно получиться жирным. Нарезать печень желательно тонкими полосками, а вот почки могут быть даже целыми. С почками, кстати, салат получается нежнее, хотя в стандартной рецептуре указывается именно печень.

Морковь, лук и огурцы пассеруются в умеренном количестве масла. Морковь может быть и отварная. Её нужно просто добавить к пассированным огурцам и луку.

Все подготовленные ингредиенты смешиваются и заправляются небольшим количеством майонеза, не более чайной ложки. Всё тщательно перемешивается.

Подавать салат можно как тёплый, так и в холодном виде. Хорош такой салат с чёрным хлебом, особенно с подсушенным или поджаренным. Это стандартная рецептура салата, но возможны и варианты.

Возможные альтернативы

азино777 играть онлайн

Майонез можно заменять и любой салатной заправкой. В салате допустимы яйца, фасоль, оливки или маслины, как в массе салата, так и в виде украшения; можно добавить чуть-чуть, буквально чисто символически, твёрдого сыра. Тем, кто недолюбливает печень, можно заменить её любым мясом. Уместны любые приправы и свежая зелень - любая. Из приправ оптимален перец, но на любителя: молотый имбирь, кориандр и даже ... корица. Для праздничного варианта можно сдобрить салат необычными ингредиентами: изюмом, любыми мелко истолчёнными орехами, клюквой. Тем, кто не готов к подобным экспериментам, можно посоветовать добавить обычные сухарики. В этом случае следует помнить, что в салат их добавлять следует в последнюю очередь, а перемешивать с общей массой и вовсе перед употреблением.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2015 (183)
Март 2015 (182)
Февраль 2015 (136)
Январь 2015 (114)
Декабрь 2014 (164)
Ноябрь 2014 (139)



70 лет Великой Победы

все материалы

Деньги


все материалы
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы