Полукопченые колбаски так аппетитно выглядят, а их аромат сводит с ума огромное количество покупателей. Их огромное разнообразие: Московская, Одесская, Ленинградская... Кстати, почему же столь интересны у них названия? Как оказалось, мода на название колбас именами городов родом из СССР, в котором называли полученный рецепт колбасы так, как и город, в котором он был изобретен. Каждый производитель берет за основу рецепт и вносит свою лепту, тем самым добавляя определенный вкус, но основа остается неизменной. Компания Крымский деликатес готова порадовать каждого клиента изумительными вкусами легендарных колбас, предлагая колбасы Крыма наивысшего качества. Также широкий ассортимент включает мясные полуфабрикаты и мясные деликатесы. В этой статье предлагаем ознакомиться с некоторыми популярными видами колбас.
Мало кто знает, но Краковская колбаса в том виде, в котором мы привыкли ее видеть и кушать, немного отличается по своей рецептуре на родине. Такие отличия были вызваны тем, что в России в 1917 году был дефицит мяса, поэтому в колбасу стали класть шпик. Согласно принятым стандартам, содержание мяса в ней должно быть не меньше 60%, а срок годности составлять не более 30 дней. Компания Крымские деликатес придерживается всех рекомендаций и готова предложить ароматную мягкую краковскую колбаску к вашему столу. Кстати, именно ее нередко используют для запеканок, закусок и салатов.
Коричнево-красноватый цвет, аромат чеснока и перца – все это любимая Одесская колбаса. Именно она идеальна для приготовления утренних бутербродов. В ней присутствует как говядина, так и свинина.
Если же вы любитель говядины с небольшими кусочками сала, следует выбрать колбасу Казачья. Она хорошо звучит в солянке и в салатах. Также подойдет для перекуса в идее бутербродов.