Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие блюда корейской кухни

игровые автоматы Вулкан бесплатно

Базовым продуктом в корейской кухне, несомненно, считается рис, но в ней так же присутствуют различные ферментированные и квашеные овощи, коренья, рыба и морепродукты. Благодаря такому сочетанию, корейские блюда считаются сбалансированной здоровой пищей, а их необычный вкус полюбился многим.

Один из важных представителей корейской кухни - кимчи. Есть несколько её видов, но самое распространённое - это квашенная в остром перце капуста. Её заворачивают в блины, с ней готовят супы, корейцы предпочитают подавать её в дополнение к другой пище, особенно, к рису.

Следующее блюдо приобрело свою общеизвестность благодаря несложности рецепта и вкусу. Это пимпаб - большая тарелка, наполненная рисом с овощами, травами и омлетом. Некоторые авиакомпании предлагают его на борту своих самолётов.

Особенное внимание следует уделить пульгоги. Это сочное мясо свинины, обжаренное в маринаде. Именно он и придаёт рецепту интересный сладковатый вкус. Блюдо особенно вкусно в сочетании с пресным рисом.

Если вам посчастливится побывать в Корее, непременно зайдите в корейский ресторанчик, чтобы отведать блюдо, приготовленное местными шеф-поварами. А деньги на поход в ресторан можно подарят игровые автоматы Вулкан бесплатно. Это интересная игра за участие в которой администраторы выплачивают денежные призы и бонусы.

Что еще любят корейцы

Морепродукты занимают особое место в национальной корейской кухне, ведь Страна утренней свежести с трёх сторон окружена морями. Европейцам особенно нравятся тхвигимы (филе рыбы в острой панировке, обжаренное в масле). Но на этом варианты кушаний не ограничиваются: различные пхачжоны (морепродукты, завёрнутые в блины), хве (тонкие полосы сырой рыбы), мэунтхан (рыбный суп) и многое другое.

Суп из ламинарии - визитная карточка корейской кухни, обычно его подают на стол в день рождения. Корейцы называют его -Миёк-кук-. Готовится суп очень просто, но он полон витаминов и минералов. Суп получается очень сытным и вкусным, едят его как без добавок, так и с варёным несолёным рисом.

Чапче - уникальное сочетание мяса, крахмальной лапши и обжаренных овощей. Все ингредиенты соединяют и заправляют кунжутным маслом. Есть несколько вариаций приготовления, в зависимости от дополнительных продуктов меняется и название блюда. Есть -посот чапче- - с добавлением обжаренных грибов, -пучу чапче- - с душистым луком и -коучу чапче- - чапче с острым перцем.

У корейцев есть и свои сладости, полюбившиеся и взрослым и детям, например, из рисовой муки пекут хворост. Такая выпечка называется -канчжон-. Её поливают мёдом и украшают кунжутом, тыквенными семечками или другими злаками.

игровые автоматы Вулкан бесплатно

Необычный вкус не оставляет равнодушных среди сластён. По-особенному в Корее готовят сладости с фруктами и мёдом. Спелые плоды консервируют в меду, такой способ увеличивает срок хранения сладости, кислота фруктов пропадает. Называют его -чжонга-. Лучше всего для приготовления подходит айва, юча, абрикос, плоды таких фруктов полны волокон и имеют природный кисловатый вкус. Чжонгу готовят и из растений, для этой цели используют корень лотоса, женьшень, колокольчик, имбирь, лопух и морковь.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2015 (183)
Март 2015 (182)
Февраль 2015 (136)
Январь 2015 (114)
Декабрь 2014 (164)
Ноябрь 2014 (139)



70 лет Великой Победы

все материалы

Деньги


все материалы
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы