Базовым продуктом в корейской кухне, несомненно, считается рис, но в ней так же присутствуют различные ферментированные и квашеные овощи, коренья, рыба и морепродукты. Благодаря такому сочетанию, корейские блюда считаются сбалансированной здоровой пищей, а их необычный вкус полюбился многим.
Один из важных представителей корейской кухни - кимчи. Есть несколько её видов, но самое распространённое - это квашенная в остром перце капуста. Её заворачивают в блины, с ней готовят супы, корейцы предпочитают подавать её в дополнение к другой пище, особенно, к рису.
Следующее блюдо приобрело свою общеизвестность благодаря несложности рецепта и вкусу. Это пимпаб - большая тарелка, наполненная рисом с овощами, травами и омлетом. Некоторые авиакомпании предлагают его на борту своих самолётов.
Особенное внимание следует уделить пульгоги. Это сочное мясо свинины, обжаренное в маринаде. Именно он и придаёт рецепту интересный сладковатый вкус. Блюдо особенно вкусно в сочетании с пресным рисом.
Если вам посчастливится побывать в Корее, непременно зайдите в корейский ресторанчик, чтобы отведать блюдо, приготовленное местными шеф-поварами. А деньги на поход в ресторан можно подарят игровые автоматы Вулкан бесплатно. Это интересная игра за участие в которой администраторы выплачивают денежные призы и бонусы.
Морепродукты занимают особое место в национальной корейской кухне, ведь Страна утренней свежести с трёх сторон окружена морями. Европейцам особенно нравятся тхвигимы (филе рыбы в острой панировке, обжаренное в масле). Но на этом варианты кушаний не ограничиваются: различные пхачжоны (морепродукты, завёрнутые в блины), хве (тонкие полосы сырой рыбы), мэунтхан (рыбный суп) и многое другое.
Суп из ламинарии - визитная карточка корейской кухни, обычно его подают на стол в день рождения. Корейцы называют его -Миёк-кук-. Готовится суп очень просто, но он полон витаминов и минералов. Суп получается очень сытным и вкусным, едят его как без добавок, так и с варёным несолёным рисом.
Чапче - уникальное сочетание мяса, крахмальной лапши и обжаренных овощей. Все ингредиенты соединяют и заправляют кунжутным маслом. Есть несколько вариаций приготовления, в зависимости от дополнительных продуктов меняется и название блюда. Есть -посот чапче- - с добавлением обжаренных грибов, -пучу чапче- - с душистым луком и -коучу чапче- - чапче с острым перцем.
У корейцев есть и свои сладости, полюбившиеся и взрослым и детям, например, из рисовой муки пекут хворост. Такая выпечка называется -канчжон-. Её поливают мёдом и украшают кунжутом, тыквенными семечками или другими злаками.
Необычный вкус не оставляет равнодушных среди сластён. По-особенному в Корее готовят сладости с фруктами и мёдом. Спелые плоды консервируют в меду, такой способ увеличивает срок хранения сладости, кислота фруктов пропадает. Называют его -чжонга-. Лучше всего для приготовления подходит айва, юча, абрикос, плоды таких фруктов полны волокон и имеют природный кисловатый вкус. Чжонгу готовят и из растений, для этой цели используют корень лотоса, женьшень, колокольчик, имбирь, лопух и морковь.