Электромобиль Kia Soul

Новый Kia Soul на электро тяге может проехать до двухсот километров с одной подзарядке. Дирекция южнокорейской автомобильной корпорации Kia официально подтвердили, что в настоящее время ведутся активные разработки полностью электрической модели кроссовера Kia Soul следующего поколения. Руководство компании рассказало в своем пресс-релизе о том, что первый электрический кроссовер будет оснащен электроустановкой, развивающей мощность 110 лошадиных сил. Одного заряда аккумуляторных батарей хватит на 194 километра без дополнительной подзарядки. По преодолении этого расстояния снова зарядить аккумуляторы можно будет за 25 минут на специальной зарядной станции. После 25-минутной зарядки снова будет можно отправляться в путь. Динамика электрического Kia Soul мало в чем не уступает даже бензиновой версии. С нуля до 100 км/час электромобиль разгоняется за двеннадцать секунд. По словам автомобиль может разогнаться максиму до 144 км/час. Этот электромобиль будет комплектоваться специальной сигнальной системой «Virtual Engine Sound System», с помощью которой будет производиться оповещение окружающих о совершаемом маневре при движении задним ходом и при начале движения. Старт продаж электрифицированного кроссовера запланирован на 2014 год. Одновременно с электромобилем компания намеренная выпускать более мощную модификацию кроссовера, работающую на традиционном топливе, оснащенную 204-сильным двигателем с турбонаддувом. Такой силовой агрегат сегодня уже устанавливается на Kia Cee'd GT.