Приблизительно столетие тому назад в Кении посадили первый чайный куст, который был привезен на земли Африки из Индии. Тропические климатические условия и высокогорье благоприятствовало развитию крупномасштабных плантаций, а также получению хорошего урожая. Современный кенийский чай представляет собой один из наиболее экологически чистых и безопасных продуктов во всем мире. Вместе с этим, данный напиток имеет уникальные вкусовые качества, которые сложно спутать с аналогичными продуктами из иных государств.
В Кении, по большей части, создают сорта черного напитка и обрабатывают их, как правило, по технологии CTC, что значит crash (давить), tear (порвать), curl (скрутить). Подобный метод изготовления чая предоставляет возможность в результате получить продукт с повышенным содержанием кофеина. Вот почему кенийский продукт имеет ярко выраженное бодрящее воздействие. Такой напиток не рекомендуется употреблять перед сном.
Следует заметить, что на просторах Всемирной паутины имеется возможность найти чай рецепт. Здесь представлены рецепты не только кенийского чая в горячем виде, но и холодного варианта.
Кенийский чай обладает собственным особым характером. Отвар отличается темно-янтарным оттенком, а также легким нежнейшим ароматом. Вкус же напитка характеризуется крепостью, терпкостью, а также выраженной горчинкой. Те, кто не любит слишком насыщенный, крепкий чай, предпочитают добавлять в напиток молоко, что делает кенийский продукт более мягким. В свою очередь, добавленные в чай пряности смогут придать пикантности, а также разнообразия.
В заключение отметим, что кенийский чай является отличным продуктом для тех, кто придерживается диеты. Зачастую данный продукт называют чай диета. Вдобавок антиоксидантные вещества в высокой концентрации, эффектно воздействуют на замедление процедуры старения в человеческом организме.