Конец лета и осень - это идеальное время для приготовления отваров из фруктов - лучше садовых. Их приготовление не сложно, однако, чтобы получить правильный вкус нужно время и спирт люкс.
То какие фрукты выбрать для настойки зависит только от ваших предпочтений. Настойки домашние чаще всего делаются из фруктов, которые в нашем регионе растут в изобилии, и те, которые вы любите больше всего. Обычно это яблоки, груши, вишни, черешни, персики и абрикосы, малина, ежевика, голубика или черника, а также плоды айвы, бузины и смородины, клубники, черноплодной рябины и всевозможные комбинации перечисленных фруктов.
К фруктам и ягодам также можно добавить мед, лимонный сок, цедру апельсина или любимые травы садовые (мята, лаванда, розмарин, зверобой), специи (имбирь, гвоздика, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех).
Фрукты для настойки должны быть полностью созревшими, потому что тогда они самые вкусные, самые сладкие и самые сочные. Не используйте фрукты незрелые и перезрелые, так как их добавление влияет отрицательно на вкус настойки.
Крупные плоды (яблоки, груши) порежьте на более мелкие части. Косточки ягод и фруктов (персики, абрикосы, сливы, черешни) обязательно удалите. Несколько ягод можно оставить с косточками, но не очень много, так как они будут влиять на ухудшение вкуса - они очень горькие.
Ассортимент вкусов настоек очень широк и влияет на него, прежде всего, тип используемых фруктов и количество добавленного сахара. Настойки получаются в результате мацерации фруктов, то есть настаивании их на спирту. Они могут быть сухие, полусухие или сладкие, крепкие. Для получения нужной вам крепости настойки, вам нужно купить спирт люкс. Использовать неразбавленный спирт не рекомендуется.
Чтобы обогатить вкус и аромат настойки можно добавить в нее также и другие виды алкоголя, например, вино, бренди, коньяк или ром, а также мед или тростниковый сахар (коричневый).
Купить спирт можно на нашем сайте http://spirt.in.ua/