Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Дело Бородина

Валерий Бородин, который являлся в свое время топ-менеджером ТТП и был одним из основателей этой авторитетной организации, достаточно болезненно перенес свое увольнение и потерю этого теплого места. Стоит отметить, что возможностями ТТП Бородин пользовался с момента образования организации, однако только в двухтысячных начали постепенно всплывать различные интересные факты.

В середине 2000 года Счетная палата провела выборочный аудит деятельности ТПП . В результате данного аудита удалось выявить несколько интересных фактов., а именно:

  • Некоторые расчеты в валюте проводились, как не отнесенные к соответствующему законодательству.
  • Были выявлены нарушения, допущенные палатой при движении капитала без соответствующего разрешения ЦБ РФ.
  • Также была признана недействительной сделка, связанная с недвижимостью в Германии.
Также некоторые странности были выявлены и при совместных операциях с Центром международной торговли.

Некоторые выводы

Во всех вышеописанных случаях всегда фигурировала фамилия Бородина, который работал в ТПП, начиная с 1991 года. Он принимал самое активное участие в развитие этой новой организации. Стоит отметить, что в архивах ТПП есть множество и других сделок, которые были проведены при активном участии Бородина, однако, скорее всего, ни кто не хочет больше ворошить прошлое.

Увольнение и последующие скандалы

После первых скандалов Бородин был переведен со своей сладкой должности в Центр международной торговли, которая имеет прямую связь с ТПП. В 2009 году его попросили и оттуда, мотивировав решение сокращением штата. Попытка Бородина восстановиться, путем обращения в суд, не увенчалась успехом.

Проиграв несколько судов, Бородин стал угрожать новому руководству ТПП неким компроматом, который якобы успел собрать. Он дал объемное интервью, а также проплатил несколько интересных публикаций. Между тем данные из этих публикаций были проверены и не подтвердились. Именно в этот период в ТПП проводились выборы президента, которые выиграл Катырин.

Также Бородин неоднократно обращался в правоохранительные, а также надзорные органы. Эти проверки также не смогли выявить каких-либо нарушений, а только подтвердили законную деятельность нового руководства ТПП. Стоит отметить, что к Бородину были предъявлены иски о защите чести, однако судом был вынесен отказ. Фактически это и есть конец одного из основателей ТПП.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2015 (183)
Март 2015 (182)
Февраль 2015 (136)
Январь 2015 (114)
Декабрь 2014 (164)
Ноябрь 2014 (139)



70 лет Великой Победы

все материалы

Деньги


все материалы
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы